Прекрасной закуской всегда становится рыбка. Конечно, такие роллы из блинчиков можно готовить и на праздник и просто на закуску, они всегда вкусны и актуальны. Но, именно для приготовления такого блюда рекомендуется использовать любую красную рыбку.
Роллы из блинчиков – рецепт
Ингредиенты (из расчета шести порций):
- два с половиной стакана муки,
- три яйца,
- 800 мл молока,
- четыре ложки (столовых) растительного масла,
- соль,
- молотый белый перец,
- 200 грамм малосольной горбуши,
- 100 грамм жирного творога,
- 50 мл сметаны,
- по три веточки укропа и петрушки.
Готовим:
1. Взбить яйца с солью и подогретым (теплым) молоком.
2. Просеять муку через сито.
3. В просеянную муку влить две ложки (столовые) растительного масла, после чего повторно взбить и оставить на полчаса настояться.
4. Выпекать блинчики на оставшемся растительном масле.
Готовим начинку:
1. Промыть зелень, обсушить ее с помощью бумажного полотенца, нарезать и смешать ее с творогом и сметаной. Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу.
2. Нарезать рыбку полосками, удалить с нее косточки.
3. Каждый блинчик смазать с приготовленной творожной начинкой.
4. Выложить на начинку в блинчике несколько полосок красной рыбки, свернуть блинчик в трубочку.
5. Готовые трубочки разрезать на четыре части.
Кулинарный совет:
- подавать приготовленные роллы рекомендуется на листьях салата, причем употреблять их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Такие роллы из блинчиков понравятся каждому человеку, кто сможет их приготовить и испробовать.