Рыба с картошкой — классическое сочетание. Приготовление блюда не доставит много хлопот, нужно только подготовить продукты, а дальше все происходит «само по себе», и можно на время «забыть» и заняться чем-нибудь другим.
Очень удобно делать такое блюдо в мультиварке, умный агрегат даже за короткое время сможет приготовить большие количества картошки, а сливки сделают блюдо невероятно нежным и ароматным. В процессе приготовления картофель впитает в себя не только сливки, но и сок, выделяющийся из рыбы, мы возьмем для рецепта путассу. Плюс этой рыбки в том, что она маложирная, диетическая и очень полезная, минус — много костей. Она довольно мелкая по размерам, обитает в море.
В итоге затратив минимум усилий — можно приготовить сытное полноценное второе блюдо. Хороший вариант, когда нужно вкусно накормить большое количество людей.
Интересно, что в процессе остывания вкус становится еще более насыщенным, так что можно будет подогреть его и на следующий день, результат будет только лучше.
Время приготовления:1 час 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 0,5 кг. рыбы путассу;
- 1 кг. картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 100 г. сыра твердого;
- 200 мл. сливок 12%;
- соль;
- смесь перцев молотых
2 лавровых листа
2 зуб. чеснока
2 ст.л. растительного масла
Как приготовить рыбу путассу с картофелем в мультиварке
Овощи также очистить, вымыть
Эта манипуляция необходима для того, чтобы сливки немного выпарились и соус загустел.
О готовности судить по мягкости картофеля и моркови