Это изысканный салат из куриной грудки, который очень любят готовить американцы. Его деликатный вкус заставит вас окунуться в мир наслаждения полного релакса. Готовить такой салат достаточно просто, поэтому скорее закупайте продукты и начинаем готовить.
Ингредиенты:
- Зеленый салат – 2 чашки.
- Кочанный салат – 2 чашки.
- Консервированные бобы – ½ банки.
- Красная капуста – ½ чашки.
- Тертый сыр Чеддер – ½ чашки.
- Жареный лук соломкой – 50 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Грудка цыпленка – 1 половинка.
- Авокадо – 3 ломтика.
- Соус «барбекю» - 1/3 чашки.
- «Фермерский соус» – 50 гр.
- Соль, перец.
Приготовление:
Для начала берем две большие тарелки. Смешиваем нарезанный салат и красную капусту и поровну выкладываем на тарелки. Поверх салата выкладываем нарезанный помидор. Далее обжариваем грудинку цыпленка на гриле до готовности и щедро поливаем ее соусом.
Открываем баночку бобов и разогреваем их в микроволновой печи или в кастрюле на сильном огне. После этого раскладываем горячие бобы поверх салата по левой стороне тарелки.
Потом разрезаем теплого цыпленка на мелкие кусочки и укладываем их по центру салата. С правой стороны тарелки мы обильно посыпаем сыром, а сверху сыра выкладываем лук соломкой. Гарнировать салат следует тремя ломтиками авокадо, разложив их по правой стороне тарелки. При подаче на стол, не забудьте подать и два вида соуса – «фермерский» и «барбекю».
Кстати, лучше всего готовить луковую соломку следующим образом:
Ингредиенты:
- Растительное масло -2 чашки.
- Сода – ½ ч.л.
- Вода – 2/3 чашки.
- Мука – ½ чашки.
- Репчатый лук – 50 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала мы растапливаем масло в широкой кастрюле. Далее нарезаем лук очень тонкими полукольцами. Смешиваем муку, соду и соль в большой миске. Добавляем к нему холодную воду и размешиваем венчиком. После того, как нагреется масло, лук следует опустить в тесто, дать немного стечь и опустить в кипящее масло. Готовится лук, примерно, 2 минутки до золотистого цвета, после чего луковая соломка обсушивается на бумажном полотенце.
Ваш вкуснейший салатик полностью готов и его можно подавать вашим гостям. Уверена, что они останутся довольны оригинальностью и вкусовыми ощущениями данного блюда.
Всем приятного аппетита!