Этот салатик называется «Вечернее танго», он богат витаминами, клетчаткой и минеральными веществами. И при всем при этом очень вкусен и питателен.
Состав салата:
- Баклажанов – 1 шт
- Томатов – 2 шт
- Яблок – 3 шт
- Сыра – 100 гр
- Яиц – 2 шт
- Копченой колбасы – 100 гр
- Свежей петрушки – 1 пуч
- Винограда – 100 гр
- Грецких орехов – 50 гр
- Лука – 1 гол
- Майонеза – 150 гр
- Чеснока – 1 зуб
- Соль, перец – на вкус.
Рецепт приготовления:
Баклажаны промываем, обсушиваем и режем кружочками. Присыпаем баклажаны солью, перемешиваем и оставляем, чтобы пустили сок. Спустя полчаса, промываем баклажаны еще раз, просушиваем и начинаем жарить. Жарим баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон и кладем их на бумажное полотенечко, чтобы ушел лишний жир. Дальше разрезаем кружочки баклажана на две половинки, которые укладываем на дно сотейника. Смазываем слой баклажан майонезом и присыпаем мелкорубленым чесноком.
Дальше моем помидоры и нарезаем их на полукружочки, выкладываем следующим слоем, который промазываем майонезом. Следующим слоем кладем вареные яйца, точно также порезанные соломкой. Промазываем майонезом, присаливаем и приправляем черным перцем.
Верх присыпаем рубленой зеленью и натираем на мелкую терку яблоки, хорошо вымытые и обсушенные. Этот слой тоже промазываем майонезом. Теперь кладем слой салями, нарезанной соломкой. Его тоже смазываем майонезом и присыпаем мелкорубленым зеленым луком. Так накрываем салат крышкой и ставим в холодное место на пару часов, чтобы пропитался.
Спустя указанное время, переворачиваем салат на красивое блюдо, верх присыпаем тертым сыром и делаем сетку из майонеза. Промежутки украшаем кусочками грецкого ореха, виноградом и петрушкой.