Собрав родных за столом, нельзя не приготовить салаты праздничные с грибами! Одни, из самых любимых русских закусок на нашем столе это салаты из соленой сельди, именно такие салаты сегодня у нас в меню!
Ингредиенты:
Сельдь соленая;
Грибы шампиньоны(300 грамм);
Картофель;
Морковь;
Лук репчатый;
Масло растительное;
Майонез.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Салаты из соленой сельди с советских времён считаются главной закуской к празднику! Татьяна нам предлагает свой изменённый вариант давно"приевшийся" всем нам селёдки под шубой! Татьяна любит готовить салаты праздничные с грибами и другими полезными продуктами а мы не перестаём радоваться гостеприимностью и хорошему вкусу Татьяны!
Итак, приступим к приготовлению...
Филе солёной сельди нужно нарезать аккуратно соломкой. В салатницу положить сельдь на самый низ, этот салат мы будем укладывать слоями. И каждый слой друзья, не забудьте промазать майонезом!
Следующий слой обжаренные в масле шампиньоны.
Теперь будем выкладывать варёный картофель натёртый на крупной тёрке. Этот слой немного подсолим.
Ну и последний слой натёртая на тёрке морковь и нашинкованным репчатым луком. Морковь и лук необходимо обжарить на масле.
Совет: обжаренные грибы и овощи перед укладываем в салат следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
И вот, салат готов!!!! Татьяна приглашает всех к столу отведать праздничные салаты с грибами!
Всем приятного аппетита!