В канун Нового года все мы стараемся приготовить что-то вкусненькое и оформить блюда необычно и оригинально. Кроме блюд на стол мы также ставим украшения, и часто свечи. Вот мне и подумалось: «А что, если приготовить мой любимый салат, и украсить его свечами из продуктов». Получилось просто замечательное блюдо cалат “Свечи в Новогоднюю ночь»! Гости были в восторге!
Ингредиенты:
вареная брокколи – 600 г
вареный картофель – 4 шт.
вареные вкрутую яйца – 3
вареная морковь – 3 шт.
отварная ветчина – 350 г
лук – 3 шт.
майонез – пачка
квашеные огурцы – 3 шт.
перец – по вашему вкусу
твердый сыр, гранатовые зерна, красный (сладкий) перец, свежая зелень – для оформления
Рецепт приготовления:
1. Натрите морковь и картофель на крупной терке. Мелко нарежьте яйца (немного белка оставьте). Брокколи разделите на небольшие соцветия.
2. Нарежьте очень тонкой соломкой ветчину и огурцы, перец – маленькими кубиками. Поперчите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Этой смесью надо будет перемазывать все слои салата.
3. Поставьте на блюдо четыре рюмочки (отверстия для свечей), и выложите слоями салат. Первый – морковь, затем – картофель, яйца, и, наконец – брокколи.
4. Сверху салата разложите свежую зелень. Свечи сделайте из тонких пластинок сыра, свернув их трубочками. Затем вставьте их в отверстия, смажьте майонезом и притрусите яичным белком. Украсьте гранатовыми зернами - получатся «гирлянды», а пламя сделайте из болгарского перца.
Не просто вкусный салат, а по настоящему «новогодний»! Веселых вам праздников, приятного аппетита!