Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить шашлык из баранины с зеленого Salsa (разновидности соуса, который готовят из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили), вам нужно:
- 400 грамм фарша из баранины
- 2 чайные ложки чеснока мелко нарезанного
- 2 чайные ложки имбиря, очищенный и мелко нарезанный
- 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежего кориандра (кинзы)
- 4 металлических шампура
- 3 луковицы, нарезанных
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 помидора, нарезанные примерно
- 1 ст. л. без косточек оливок (на ваш выбор черные или зеленые)
- 1 пучок петрушки, нарезанный
- Сок и тертая цедра лимона
Метод приготовления
- Смешайте фарш, лук, имбирь, чеснок, кориандр, тмин, перец и соль в миске.
- Сделайте из фарша 10 шариков.
- Поместите каждый шар фарша на кончик металлического вертела и придавите слегка.
- Поместите фрикадельки на лист бумаги для выпечки и накройте крышкой, затем охладите их в течение часа.
- Положите все ингредиенты сальсы в миску и смешайте вместе.
- Приготовьте нанизанные шашлыки из баранины на разогретом гриле, поворачивая медленно, до тех пор, пока приготовится.
Это займет 15 минут.
Подавать в горячем виде с сальсой.
Пищевая ценность на порцию
Калории 300 | Всего жиров 21 грамм | Насыщенные жиры 9 грамм | Углеводы 9 грамм | волокна 2,2 г | Белки 18 грамм