• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Как и другие рецепты из курицы, куриный шашлык в последние годы становиться все более популярным. Блюдо из нежного мяса получается не таким жирным, легко усваивается, имеет доступную цену. Готовить его можно традиционно на мангале или же в обычной духовке на кухне. Чтобы мясо не стало сухим и жестким, необходимо знать несколько секретов. Следуя пошаговому онлайн рецепту, вы убедитесь, как просто приготовить у себя дома сочное мясо на костре.

Ингредиенты

  • курица – 1,5 килограмма
  • перец черный молотый - ½ чайной ложки
  • паприка – 1 чайная ложка
  • кориандр – 1 чайная ложка
  • чеснок – ½ головки
  • лук – 1 штука
  • лимон – ½ штуки
  • цедра апельсина (сухая) – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка (с горкой)
  • растительное масло – 2 столовых ложки

Как приготовить шашлык из курицы

Секрет приготовления любого блюда из птицы заключается в сохранении мяса сочным и мягким. Для этого применяется метод маринования. Для шашлыка готовят маринады на основе различных соусов, специй, лимонного сока или уксуса.

Шаг 1: Разделываем мясо

Для приготовления используют все части куриной тушки. Чаще всего выбор падает на бедра, поскольку блюдо из них получается особенно нежным. Оставлять кожу или нет, решать вам. Дело в том, что кожа в процессе жарки нередко подгорает, чем вызывает трудности в приготовлении. Но именно она делает шашлык более жирным. Независимо от того, какую часть вы выбрали, промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2: Измельчаем цедру

Сушеную цедру измельчите в ступе в порошок. Если вы используете свежую – натрите ее на терке или измельчите в блендере.

Шаг 3: Готовим соус для маринада

Измельченную цедру высыпьте в чашу блендера. Добавьте смесь специй из кориандра, сладкой паприки, перца, ложку соли и очищенные зубчики чеснока.  Сюда же выдавите сок половины лимона. Лук нарежьте произвольно небольшими кусочками. Немного измельчите все ингредиенты и влейте 2 ложки растительного масла. Продолжайте перемалывать до получения однородной массы.

Шаг 4: Маринуем курицу

Полученную густую массу переложите в миску с курятиной. Тщательно перемешайте, обмазывая соусом каждый кусочек. По желанию, курицу можно еще немного присолить по вкусу. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 5: Жарим на мангале

Насадите мясные кусочки на шампуры и выложите на мангал. К этому времени дрова должны хорошо прогореть, жарить необходимо на углях, покрытых серым пеплом. Жарьте до готовности, периодически переворачивая шампура и раздувая угли.

Итог

Готовность блюда проверьте с помощью ножа. Надрезанный кусочек должен выделять прозрачный сок. Шашлык из куры получается сочным и ароматным, с красивой золотистой корочкой. Подавайте со свежей зеленью и овощами. Такое блюдо порадует ваших друзей и родных на пикнике или праздничном мероприятии. Дополнить меню вы сможете, используя другие рецепты блюд, доступные на нашем сайте.

Tags

  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из курицы рецепт

Навигация по записям

Куриные котлеты
Утка в микроволновке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ