Как и другие рецепты из курицы, куриный шашлык в последние годы становиться все более популярным. Блюдо из нежного мяса получается не таким жирным, легко усваивается, имеет доступную цену. Готовить его можно традиционно на мангале или же в обычной духовке на кухне. Чтобы мясо не стало сухим и жестким, необходимо знать несколько секретов. Следуя пошаговому онлайн рецепту, вы убедитесь, как просто приготовить у себя дома сочное мясо на костре.
Ингредиенты
- курица – 1,5 килограмма
- перец черный молотый - ½ чайной ложки
- паприка – 1 чайная ложка
- кориандр – 1 чайная ложка
- чеснок – ½ головки
- лук – 1 штука
- лимон – ½ штуки
- цедра апельсина (сухая) – 1 столовая ложка
- соль – 1 чайная ложка (с горкой)
- растительное масло – 2 столовых ложки
Как приготовить шашлык из курицы
Секрет приготовления любого блюда из птицы заключается в сохранении мяса сочным и мягким. Для этого применяется метод маринования. Для шашлыка готовят маринады на основе различных соусов, специй, лимонного сока или уксуса.
Шаг 1: Разделываем мясо |
|
Для приготовления используют все части куриной тушки. Чаще всего выбор падает на бедра, поскольку блюдо из них получается особенно нежным. Оставлять кожу или нет, решать вам. Дело в том, что кожа в процессе жарки нередко подгорает, чем вызывает трудности в приготовлении. Но именно она делает шашлык более жирным. Независимо от того, какую часть вы выбрали, промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. | |
Шаг 2: Измельчаем цедру |
|
Сушеную цедру измельчите в ступе в порошок. Если вы используете свежую – натрите ее на терке или измельчите в блендере. | |
Шаг 3: Готовим соус для маринада |
|
Измельченную цедру высыпьте в чашу блендера. Добавьте смесь специй из кориандра, сладкой паприки, перца, ложку соли и очищенные зубчики чеснока. Сюда же выдавите сок половины лимона. Лук нарежьте произвольно небольшими кусочками. Немного измельчите все ингредиенты и влейте 2 ложки растительного масла. Продолжайте перемалывать до получения однородной массы. | |
Шаг 4: Маринуем курицу |
|
Полученную густую массу переложите в миску с курятиной. Тщательно перемешайте, обмазывая соусом каждый кусочек. По желанию, курицу можно еще немного присолить по вкусу. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа. | |
Шаг 5: Жарим на мангале |
|
Насадите мясные кусочки на шампуры и выложите на мангал. К этому времени дрова должны хорошо прогореть, жарить необходимо на углях, покрытых серым пеплом. Жарьте до готовности, периодически переворачивая шампура и раздувая угли. |
Итог
Готовность блюда проверьте с помощью ножа. Надрезанный кусочек должен выделять прозрачный сок. Шашлык из куры получается сочным и ароматным, с красивой золотистой корочкой. Подавайте со свежей зеленью и овощами. Такое блюдо порадует ваших друзей и родных на пикнике или праздничном мероприятии. Дополнить меню вы сможете, используя другие рецепты блюд, доступные на нашем сайте.