Куриные котлеты

Блюда из птицы, в частности из курицы, являются неотъемлемой частью рациона практически любой семьи. Куриное мясо доступно по цене, не содержит слишком много жира, а приготовленное определенным образом, обладает отменным вкусом. Одним из самых популярных блюд среди хозяек является котлеты из куриной грудки, рецепт которых бесплатно выложен ниже. Котлетки получаются сочными, упругими и вкусными, они станут прекрасной основой для вторых блюд, как на праздничном банкете, так и повседневной трапезе.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 900 грамм
  • батон – ½ часть
  • молоко – 500 миллилитров
  • яйцо – 1-2 штуки
  • луковица (крупная) – 1 штука
  • панировочные сухари – 200 грамм
  • соль – 1,5 чайных ложки
  • перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить куриные котлеты

Многие хозяйки задаются вопросом: «Как просто приготовить у себя дома вкусные котлетки?» Используя пошаговые рецепты блюд, сделать это достаточно просто. Первым делом подготовьте главный ингредиент. Фарш можно купить готовый, но опытные кулинары делать это не рекомендуют. В процессе промышленного производства, в фарш добавляют жир, шкуру, потроха, поэтому установить количества мяса в нем невозможно. Филе цыпленка настолько нежное, что его легко перемолоть в бледнере или просто мелко нарубить острым ножом.

Шаг 1: Размачиваем хлеб

Половину батона нарежьте ломтиками, залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.

Шаг 2: Режем лук

С луковицы снимите шелуху и промойте водой. Разрежьте ее на несколько частей, измельчите в блендере или натрите на терке.

Шаг 3: Готовим фарш

Если вы готовите фарш самостоятельно, нарежьте куриное филе кусочками и пропустите через мясорубку. Готовый фар выложите в миску, в которой будет удобно размешивать ингредиенты. Добавьте к нему измельченный лук и посолите по вкусу.

Шаг 4: Взбиваем яйца

В зависимости от густоты фарша, взбейте 1-2 яйца. Слегка перемешайте.

Шаг 5: Добавляем батон

Размягченный в молоке хлеб отжимаем от лишней жидкости руками и добавляем в фарш. Добавляем черный молотый перец на свой вкус и тщательной вымешиваем до получения массы однородной консистенции.

Шаг 6: Формируем котлетки

Смачиваем руки водой, формируем котлету и обваливаем ее с обеих сторон в сухарях. Из полученного количества продуктов выходит приблизительно 25 штук среднего размера.

Шаг 7: Жарим

На раскаленной сковородке обжариваем с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.

Итог

Котлетки получаются сочными, ароматными и с хрустящей корочкой. Подавайте с любым любимым гарниром, приправив свежей зеленью. Вы легко и быстро сможете приготовить сытный завтрак, обед или ужин. Если вам понравилось это блюдо, посмотрите другие рецепты из курицы на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть