Куриный бульон

Впервые практиковать приготовления бульонов начали во Франции. Варили отвар на основе мяса, птицы, овощей. Особую популярность во всем мире завоевал куриный. На его основе готовят супы и соусы, тушат блюда из птицы и овощей. Ученые доказали, что потребление отвара благоприятно влияет на работу сердца и повышает сопротивляемость организма простудным инфекциям. Если вас интересует, как просто приготовить у себя дома вкусный наваристый суп, следуйте нашей пошаговой онлайн инструкции.

Ингредиенты

  • куриное мясо – 1,5 кг
  • морковь – 1 шт.
  • перец горошком – ½ ст. л.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 5-6 шт.
  • лук – 1 шт.

Как приготовить куриный бульон

Как и многие рецепты из курицы, готовится мясной навар несложно и быстро. Главный секрет заключается в том, чтобы не допускать чрезмерное бурления жидкости. В противном случае блюдо станет мутным и потеряет привлекательный вид.

Шаг 1: Разделываем мясо

Куриную тушку разрежьте на куски и сложите в кастрюлю.

Шаг 2: Добавляем морковь

Морковку очистите, промойте. Нарежьте крупными кусочками, добавьте к курице.

Шаг 3: Кладем лук и приправы

Луковицы освободите от шелухи, разрежьте пополам, положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, ложку перца горошком и соль по вкусу.

Шаг 4: Заливаем водой

Содержимое кастрюли залейте водой, оставляя примерно 5 сантиметров до края. На максимальном огне доведите до кипения.

Шаг 5: Варим до готовности

Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите пену с помощью шумовки. Варите под крышкой на медленном огне примерно 1,5 часа. Готовность проверьте, проткнув куриный кусочек ножом или вилкой. Мясо должно легко прокалываться.

Шаг 6: Процедите

Кастрюлю с готовым куриным бульоном снимите с огня, процедите отвар через сито.

Итог

Готовый бульон приправьте свежей зеленью, пейте в горячем виде для профилактики и в составе комплексной терапии при простудах и болезнях сердечнососудистой системы. Он так же входит в состав многих вкусных рецептов блюд: супов, соусов, рагу и т.п. Отвар можно заморозить и хранить до 3-х месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть