Любите фаст-фуд? Домашняя шаурма с курицей в лаваше, рецепт пошагово которой предоставлен ниже, утолит голод и поднимет настроение. Всегда можно купить ее на улице или в кафе быстрого питания, но будете ли вы уверены в качестве используемых продуктов? А если в вашей семье есть и совсем маленькие любители шаурмы? В общем, преимущества шаурмы приготовленной в домашних условиях можно описывать долго, поэтому лучше просто взять и хоть раз ее сделать – это совсем несложно, но очень-очень вкусно.
Список ингредиентов:
- 2 листа лаваша,
- 300 г куриного филе,
- 3 ст.л. масла для жарки,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. специй,
- 1 крупный помидор,
- 5 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. горчицы,
- 3 веточки свежего укропа,
- 150 г моцареллы,
- 2 зубка чеснока (по желанию).
Приготовление:
Проще всего использовать куриную грудку для шаурмы (филе). Помойте кусочек и обрежьте кусочки жира, пленки и хрящики. Нарежьте полосками. Также можно обжарить курицу целиком, в виде отбивной, а затем уже нарезать.
На растительном рафинированном масле обжарьте кусочки курицы до золотистого оттенка, посолите и присыпьте специями. Жарить нужно на слабом огне, минут 7-8, помешивая. Если курица получается слишком жирной, маслянистой, можно сначала выложить ее на салфетки, чтобы лишний жир впитался.
Сделайте соус. Здесь вариантов масса. Классика – это смешать сметану, майонез и чеснок. Но можно экспериментировать, например, смешать сметану, горчицу (острую или нет), добавить рубленый свежий укроп. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
На серединку листа лаваша положите пару столовых ложек соуса, слегка распределите. На эту часть с соусом положите половину обжаренного куриного мяса.
Свежий помидор помойте и нарежьте соломкой. Половину помидора выложите сверху на курицу.
Моцареллу нарежьте соломкой и выложите на помидоры. Для шаурмы также можно использовать твердый или плавленый сыр. Его можно нарезать или натереть на терке.
Плотно, но аккуратно заверните начинку в лист лаваша.
Смажьте разогретую сковороду маслом для жарки и обжарьте уже готовую шаурму с двух сторон до золотистого оттенка, по паре минут. Вот и все.
Этот рецепт поможет вам приготовить ее идеально, даже если вы делаете это впервые. Подавайте шаурму теплой.
Приятного аппетита!