Шоколадно-вишнёвые кексы

Вы уже имели возможность отведать и убедиться в том, что морковная выпечка не только полезная, а ещё и вкусная. Например, морковные кексы на сметане, которые мы готовили частично в жестяных формочках, частично - в силиконовых. И имели возможность убедиться в преимуществе силиконовых формочек, одно из которых - это то, что их не нужно смазывать, а выпечка всё равно вынимается отлично и без проблем!

В этот раз предлагаем Вам, дорогие наши кулинары, отведать шоколадные кексики с вишней.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Для их приготовления нам понадобится:

- 400 г замороженных вишен;

- 0,5 стакана сахара;

- 2 ст. л. мёда;

- 2 ст. л. какао;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- щепотка соли;

- 1 ч. л. разрыхлителя;

- 2 стакана муки;

- 0,5 стакана растительного масла;

- сливочное масло для смазывания формочек(если формочки у Вас не силиконовые).

Размораживаем вишни. Сок, образовавшийся при разморозке, переливаем в стакан, добавляем в него тёплой воды столько, чтобы получился полный стакан. Немного вишен оставляем для украшения. Соединяем вишнёвую воду с сахаром, растительным маслом, мёдом, ванильным сахаром. Нагреваем эту смесь намедленном огне до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и остужаем.

Соединяем просеянную муку с какао и разрыхлителем.

В миску с остывшей смесью добавляем муку, соединённую с разрыхлителем и какао.

Хорошо перемешиваем.

Вот такое у нас получается тесто. Но это ещё не всё! Про вишни не забыли?

Добавляем вишни и перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочках и выпекаем шоколадные кексы в силиконовых формочках в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Кстати, какао можно заменить кофе, а ванильный сахар - корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть