• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Казахская кухня

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Сегодня на просторах нашей страны можно найти поклонников самых разных кухонь мира: от японской до итальянской и восточной. И если мы говорим о последней, то блюда из мяса занимают в ней далеко не последнее место. Первые и вторые блюда, закуски и салаты. У многих пользуется популярностью восточный наваристый суп под названием шурпа из говядины. Традиционно готовят ее из баранины, но не всем подходит ее вкус, да и говяжью вырезку у нас найти намного проще.

Ингредиенты

  • Говяжье мясо (лучше всего на кости) – 1 кг
  • Картофель – 5-6 штук
  • Перец сладкий болгарский – 2 штуки
  • Луковица и морковь – по 2 штуки
  • Аджика и томатная паста – по 1 столовой ложке
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи: кориандр, зира, перец молотый черный, соль

Рецепт приготовления шурпы из говядины

Почему лучше брать мясо на кости, например, ребра? В этом случае бульон получится более густым и наваристым. Аджика дает блюду остроту, но это не обязательный ингредиент, так что вы можете от нее отказаться.

Шаг 1 - Подготовка ингредиентов

Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты.

Шаг 2 - Обжарка ребер

Ребра обмойте и немного обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном, в которой и будете готовить восточный суп. Так блюдо получится вкуснее.

Шаг 3 - Добавление лука

Вместе с мясом, когда оно уже немного подрумянится, обжарьте мелко порезанный лук.

Шаг 4 - Тушение

Затем налейте в емкость воду и дождитесь, пока бульон закипит. Тщательно снимите пену, а потом на среднем огне оставьте вариться на 1-1,5 часа. Этот суп относится к рецептам блюд из говядины средней сложности.

Шаг 5 - Добавляем картофель и морковь

Овощи очистите, и нарежьте большими кусками. Небольшие картофелины можно разрезать просто пополам, морковь – на 4-5 частей.

Шаг 6 - Добавляем перец

Перец в зависимости от размера можете разделить на 2-4 части. Специи следует растолочь в ступе, чтобы они отдали весь свой вкус и аромат.

Шаг 7 - Добавление овощей

В готовый бульон добавьте нарезанные овощи, кроме перца, посолите по своему вкусу. Проварите еще 20 минут, а затем отправьте в кастрюлю остальные ингредиенты: томатную пасту с аджикой, специи, сладкий перец и измельченный чеснок. Если под рукой не окажется аджики, можно заменить ее молотым красным перцем.

Итог

Когда густой ароматный суп будет готов, дайте ему немного настояться, а затем ставьте на стол. В каждую тарелку положите мясо и овощи, а затем залейте пряным томатным бульоном. Если вы хотите узнать, как приготовить у себя дома шурпу из говядины, наш рецепт с фото поможет вам легко справиться с этим делом. Вы найдете еще немало вкусных рецептов блюд, с которыми ваше повседневное меню станет намного богаче.

Tags

  • Шурпа из говядины
  • шурпа рецепт

Навигация по записям

Шурпа из баранины
Холодец из говядины

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ