Сегодня на просторах нашей страны можно найти поклонников самых разных кухонь мира: от японской до итальянской и восточной. И если мы говорим о последней, то блюда из мяса занимают в ней далеко не последнее место. Первые и вторые блюда, закуски и салаты. У многих пользуется популярностью восточный наваристый суп под названием шурпа из говядины. Традиционно готовят ее из баранины, но не всем подходит ее вкус, да и говяжью вырезку у нас найти намного проще.
Ингредиенты
- Говяжье мясо (лучше всего на кости) – 1 кг
- Картофель – 5-6 штук
- Перец сладкий болгарский – 2 штуки
- Луковица и морковь – по 2 штуки
- Аджика и томатная паста – по 1 столовой ложке
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи: кориандр, зира, перец молотый черный, соль
Рецепт приготовления шурпы из говядины
Почему лучше брать мясо на кости, например, ребра? В этом случае бульон получится более густым и наваристым. Аджика дает блюду остроту, но это не обязательный ингредиент, так что вы можете от нее отказаться.
Шаг 1 - Подготовка ингредиентов |
|
Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты. | |
Шаг 2 - Обжарка ребер |
|
Ребра обмойте и немного обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном, в которой и будете готовить восточный суп. Так блюдо получится вкуснее. | |
Шаг 3 - Добавление лука |
|
Вместе с мясом, когда оно уже немного подрумянится, обжарьте мелко порезанный лук. | |
Шаг 4 - Тушение |
|
Затем налейте в емкость воду и дождитесь, пока бульон закипит. Тщательно снимите пену, а потом на среднем огне оставьте вариться на 1-1,5 часа. Этот суп относится к рецептам блюд из говядины средней сложности. | |
Шаг 5 - Добавляем картофель и морковь |
|
Овощи очистите, и нарежьте большими кусками. Небольшие картофелины можно разрезать просто пополам, морковь – на 4-5 частей. | |
Шаг 6 - Добавляем перец |
|
Перец в зависимости от размера можете разделить на 2-4 части. Специи следует растолочь в ступе, чтобы они отдали весь свой вкус и аромат. | |
Шаг 7 - Добавление овощей |
|
В готовый бульон добавьте нарезанные овощи, кроме перца, посолите по своему вкусу. Проварите еще 20 минут, а затем отправьте в кастрюлю остальные ингредиенты: томатную пасту с аджикой, специи, сладкий перец и измельченный чеснок. Если под рукой не окажется аджики, можно заменить ее молотым красным перцем. |
Итог
Когда густой ароматный суп будет готов, дайте ему немного настояться, а затем ставьте на стол. В каждую тарелку положите мясо и овощи, а затем залейте пряным томатным бульоном. Если вы хотите узнать, как приготовить у себя дома шурпу из говядины, наш рецепт с фото поможет вам легко справиться с этим делом. Вы найдете еще немало вкусных рецептов блюд, с которыми ваше повседневное меню станет намного богаче.