Сорпа, или шурпа, - это одно из самых популярных блюд казахской кухни. Это густой суп на основе баранины и овощей, который прогревает в холодное время года и дает много энергии.
Секрет приготовления сорпы заключается в том, чтобы не только правильно выбрать ингредиенты, но и соблюсти определенный порядок приготовления. В этой статье я расскажу вам, как приготовить настоящую казахскую сорпу из баранины.
Что для этого нужно?
- Баранина - 500 грамм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 3 штуки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Как приготовить сорпу?
- Нарежьте баранину на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
- Натрите на крупной терке морковь и добавьте ее в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.
- Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки. Добавьте его в сковороду с бараниной, луком и морковью. Посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте все ингредиенты водой и доведите до кипения на сильном огне.
- Уменьшите огонь. Тушите суп на небольшом огне до тех пор, пока картофель не будут готовыми.
- Сорпа готова! Подавайте ее горячей, посыпанной свежей зеленью.
Сорпа - это блюдо, которое не только насытит, но и подарит вам массу полезных веществ и энергии. Попробуйте приготовить этот вкусный и питательный суп по-казахски в домашних условиях с нашим уникальным рецептом, и вы не пожалеете о своем выборе.