Великий пост - самый длинный, и у многих постящихся через некоторое время организм начинает испытывать шок от преимущественно низкокалорийной еды. Настоящей находкой в таких случаях является авокадо, и если сделать из него пикантный соус с маслинами и чесноком для спагетти, получится прекрасное постное блюдо, утоляющее аппетит во время поста. Поэтому предлагаем приготовить спагетти в мультиварке с соусом из авокадо.
Этот фрукт нужно выбирать мягким, тогда соус получится нужной консистенции и вкуса. Главное, что приготовить такое постное блюдо очень быстро и оно не противоречит даже самым строгим критериям постящихся.
В большинстве рецепты постных блюд в пост очень пресные, потому так часто хочется разнообрация вкуса. Совет - можно дабавить маринованные порезаные грибочки.
Такие спагетти в мультиварке можно притовить всегда, они отлично подойдут в качестве гарнира.
Время приготовления: 30
Порций: 2
Ингредиенты:
- спагетти - 200гр;
- маслины - 100гр;
- два зубчика чеснока;
- один авокадо мягкий и крупный;
- 5-6 ст.л. оливкового масла;
- щепотка соли по вкусу;
- щепотка семян кунжута.
Как приготовить постное блюдо спагетти с авокадо в мультиварке
В чашу мультиварки наливаем два литра воды, включаем режим "варка" или "суп", ждем когда вода закипит, подсаливаем и бросаем туда спагетти.
Закрываем чашу и готовим 20 минут, когда спагетти сварятся - откинуть их из чаши на дуршлаг, даем стечь лишней воде и оставляем остывать
Мы варим спагетти в мультиварке именно так, чтоб они не превратились в кашу, не стали липкими
Кому нравится более нежный вкус - можно измельчить в блендере с добавлением столовой ложки оливкового масла
Приятного аппетита!