• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Бутерброды и Закуски

Свекольные котлеты в панировке из овсяных хлопьев

Свекольные котлеты в панировке из овсяных хлопьев

Если вам надоели классические закуски из свеклы, и душа требует чего-то более замысловатого, то не поленитесь и приготовьте свекольные котлеты, рецепт пошагово которых, мы Вам сегодня покажем. Тем более что это не так сложно, как может изначально показаться. Свекольные котлеты с манкой и грецкими орехами прекрасны на вкус и чудесно держат форму, хрустящая же панировка из овсяных хлопьев придает блюду особую прелесть. Рецепт свекольных котлет очень прост, и подойдет людям, которые соблюдают пост.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.,
  • ядра грецких орехов – 3 столовые ложки,
  • манная крупа – 2 столовые ложки,
  • овсяные хлопья – для панировки,
  • мускатный орех, молотый имбирь и соль – по вкусу,
  • подсолнечное масло – для обжаривания котлет.

Примечание: свеклу заранее до готовности отварить или же запечь в духовом шкафу, предварительно обернув фольгой. Последний вариант будет не только быстрее, но и полезнее, так как овощ не отдаст свои соки воде.

Описание процесса приготовления:

Свеклу очистить от кожицы и измельчить на мелкой терке. Если овощ сочный, то лучше отжать его мякоть через марлю, иначе котлеты при обжаривании будут иметь не очень красивую форму или вообще развалятся.

Орехи измельчить с помощью блендера в мелкую крошку и соединить со специями: мускатным орехом и имбирем. Если блендера под рукой нет, то спасет бумажный пакет и скалка, с их помощью измельчить орехи можно не хуже.

Всыпать орехи и манную крупу к натертой мякоти свеклы.

Старательно вымешать овощной фарш, при необходимости присолив.

Сформировать небольшие свекольные котлетки и обвалять их обеими сторонами в овсяных хлопьях. Хлопья можно для удобства перемолоть в овсяную муку или не делать этого, ведь с цельными панировка выглядит гораздо интереснее.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и, аккуратно переместив на него свекольные котлеты, обжарить их с обеих сторон до румяной корочки. Свекла в фарше уже готовая, поэтому много времени процесс обжаривания не займет.

Ну, вот и все. Теперь Вы знаете, как приготовить свекольные котлеты с манкой, рецепт как видите, очень прост, зато очень полезный и вкусный!

Подавать свекольные котлеты можно как самостоятельное блюдо или как овощной гарнир к мясу, тут уж как вам будет угодно.

Приятного аппетита!

Tags

  • котлеты
  • Свекольные котлеты

Навигация по записям

Компот из тыквы и замороженных ягод
Рецепт постного борща в мультиварке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ