Свинина в духовке

Всем женщинам давно известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но не всякое яство покорит вашего избранника. Вы не ошибетесь с выбором, если подадите на ужин мясо, рецепты блюд из которого вы найдете в изобилии на нашем сайте. А нежной, запеченной в духовке свиной вырезкой, вы сможете разнообразить не только семейный ужин, но и порадовать гостей за праздничным столом. Следуйте нашим подсказкам, и вы узнаете, как приготовить у себя дома вкусный и красивый обед.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0,6 кг
  • брусничный джем (или вишневый) – 3 ст. ложки
  • мед – 3 ст. ложки
  • лимон – 0,5 штуки
  • соль, перец – по вкусу
  • гвоздика – 3 ложки

Как приготовить свинину в духовке

В духовке можно приготовить практически любую часть свиной туши. Рецепты блюд из свинины готовятся достаточно быстро и легко, благодаря свойственной мясу нежности и сочности. Необходимо придерживаться рекомендаций ниже, чтобы даже без опыта в кулинарии удивить гостей и близких изысканным блюдом.

Шаг 1: Обрабатываем мясо

Рецепт свинины в духовке с фото начинает с того, что мы берем целую вырезку, моем ее под проточной водой. Лишнюю влагу убираем чистым сухим полотенцем. Делаем надрезу по диагонали глубиной 4 мм. Должны получится ромбовидные надрезы. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2: Готовим соус

Смешиваем в равных пропорциях мед и фруктовый джем. Вы можете использовать любой джем с «кислинкой» - вишневый, сливовый, смородиновый. Добавляем к полученной смеси 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем.

Шаг 3: Помешаем мясо в форму

Форму для запекания смазываем растительным маслом и накрываем жаропрочной фольгой, выкладываем на нее свинину.

Шаг 4: Добавляем соус и гвоздику

Используя кондитерскую кисточку или ложку, обильно смазываем вырезку полученным соусом. Немного смеси оставляем – она нам понадобиться в процессии запекания. В ромбики вставляем бутончики гвоздики.

Шаг 5: Выпекаем свинину

Помещаем форму с вырезкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем мясо 45-55 минут, периодически смазывая оставшимся соусом.

Итог

Блюдо получается сочным и ароматным, сочетается со свежей зеленью, картофельным пюре, зеленым горошком. Свинина, запеченная в духовке, как и другие блюда из мяса, станет украшением любого праздничного стола. Ищите новые рецепты на нашем сайте и бесплатно повышайте кулинарное мастерство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть