Многие ценители мясных блюд отдают предпочтение свинине, ведь это мясо очень ароматное и вкусное. Блюда из нее поражают многообразием, в интернете можно найти тысячу способов приготовления. Но отельное внимание стоит уделить свиным блюдам в рукаве. Запеченные таким образом мясные кусочки особенно сочные, а отсутствие растительного масла является дополнительным преимуществом, ведь свинина и без того очень тяжелый и жирный продукт. Наш пошаговый рецепт научит вас, как приготовить у себя дома аппетитное и вкусное мясное лакомство.
Ингредиенты
- свиная вырезка – 500 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- мясной бульон – 70 г
Как приготовить свинину, запеченную в рукаве
Перед тем, как приступить к приготовлению, немного времени уделим самому рукаву (или пакету) для запекания. С недавних пор он стал незаменимым помощником женщин (и не только женщин) на кухне благодаря своим достоинствам. Блюда из мяса, приготовленные в пакете, выходят особенно нежными и сочными, потому что в процессе приготовления к ним не добавляют ни масло, ни вода. Они пекутся исключительно в собственном соку, не теряя полезных вкусовых качеств. Приведенный ниже рецепт предусматривает двойную термическую обработку.
Шаг 1: Готовим мясо |
|
В небольшой емкости смешивает черный молотый перец, соль и 2 ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте. Крупные куски свиной вырезки поочередно обмакните со всех сторон в полученном соусе и отложите в сторону. | |
Шаг 2: Поджариваем свиную мякоть |
|
На раскаленной сковородке подогреваем ложку оливкового масла. Осторожно выкладываем мясные кусочки, слегка обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Это делается для того, чтобы в процессе запекания не вытекал сок, тогда блюдо получится особенно сочным. | |
Шаг 3: Добавляем овощи |
|
Когда мясо слегка подрумянилось, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук, чтобы мякоть напиталось луковыми парами. Морковь очистить от кожуры, вымыть и разрезать вдоль на несколько частей. Эти крупные кусочки тоже отправляем на сковороду, обжариваем несколько минут. | |
Шаг 4: Перекладываем продукты в рукав |
|
Противень застелите жаропрочной фольгой. Раскройте пакет для запекания, переложите туда мясо с овощами. Так как при таком способе приготовления, мясо не выпустит достаточно сока, залейте все мясным бульоном. Можете заменить его обычной водой. | |
Шаг 5: Выпекаем |
|
Завяжите края рукава и сразу сделаете несколько маленький отверстий, для выхода пара. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Свинина в рукаве в духовке запекается в течение 1 часа 20 минут. |
Итог
О готовности блюда будут свидетельствовать аппетитные ароматы на кухне. Достаньте мясо из духовки и вскройте пакет. Делать это необходимо осторожно, чтоб не обжечься горячим паром. Готовую свинину нарежьте ломтиками. Подавайте с овощным салатом и картофелем «фри». Теперь вы знаете, как приготовить у себя дома сочную свинину, запеченную в рукаве.