• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Свинина в рукаве

Свинина в рукаве

Многие ценители мясных блюд отдают предпочтение свинине, ведь это мясо очень ароматное и вкусное. Блюда из нее поражают многообразием, в интернете можно найти тысячу способов приготовления. Но отельное внимание стоит уделить свиным блюдам в рукаве. Запеченные таким образом мясные кусочки особенно сочные, а отсутствие растительного масла является дополнительным преимуществом, ведь свинина и без того очень тяжелый и жирный продукт. Наш пошаговый рецепт научит вас, как приготовить у себя дома аппетитное и вкусное мясное лакомство.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • мясной бульон – 70 г

Как приготовить свинину, запеченную в рукаве

Перед тем, как приступить к приготовлению, немного времени уделим самому рукаву (или пакету) для запекания. С недавних пор он стал незаменимым помощником женщин (и не только женщин) на кухне благодаря своим достоинствам. Блюда из мяса, приготовленные в пакете, выходят особенно нежными и сочными, потому что в процессе приготовления к ним не добавляют ни масло, ни вода. Они пекутся исключительно в собственном соку, не теряя полезных вкусовых качеств. Приведенный ниже рецепт предусматривает двойную термическую обработку.

Шаг 1: Готовим мясо

В небольшой емкости смешивает черный молотый перец, соль и 2 ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте. Крупные куски свиной вырезки поочередно обмакните со всех сторон в полученном соусе и отложите в сторону.

Шаг 2: Поджариваем свиную мякоть

На раскаленной сковородке подогреваем ложку оливкового масла. Осторожно выкладываем мясные кусочки, слегка обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Это делается для того, чтобы в процессе запекания не вытекал сок, тогда блюдо получится особенно сочным.

Шаг 3: Добавляем овощи

Когда мясо слегка подрумянилось, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук, чтобы мякоть напиталось луковыми парами. Морковь очистить от кожуры, вымыть и разрезать вдоль на несколько частей. Эти крупные кусочки тоже отправляем на сковороду, обжариваем несколько минут.

Шаг 4: Перекладываем продукты в рукав

Противень застелите жаропрочной фольгой. Раскройте пакет для запекания, переложите туда мясо с овощами. Так как при таком способе приготовления, мясо не выпустит достаточно сока, залейте все мясным бульоном. Можете заменить его обычной водой.

Шаг 5: Выпекаем

 Завяжите края рукава и сразу сделаете несколько маленький отверстий, для выхода пара. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Свинина в рукаве в духовке запекается в течение 1 часа 20 минут.

Итог

О готовности блюда будут свидетельствовать аппетитные ароматы на кухне. Достаньте мясо из духовки и вскройте пакет. Делать это необходимо осторожно, чтоб не обжечься горячим паром. Готовую свинину нарежьте ломтиками. Подавайте с овощным салатом и картофелем «фри». Теперь вы знаете, как приготовить у себя дома сочную свинину, запеченную в рукаве.

Tags

  • Свинина в рукаве
  • Свинина в рукаве рецепт

Навигация по записям

Свинина в мультиварке
Шашлык из свинины

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ