Сырники из творога с манкой - любимый многими творожный десерт. Невозможно устоять перед этим простым лакомством.
Вкусные сырники в мультиварке просто приготовить на завтрак либо взять с собой в пищевой контейнер в качестве полезного перекуса.
Сырники из творога рецепт с манкой и кукурузными хлопьями достаточно просто приготовить, поэтому доверить этот процесс Вы можете даже самым неопытным кулинарам. Мы постараемся понятно объяснить в нижеприведенном мастер классе, как сделать в мультиварке сырники из творога пошагово.
Ингредиенты:
творог (я использовала низкой жирности) – 500 г;
куриное яйцо – 2 шт.;
манная крупа – 2 ст. л.;
кукурузные хлопья – 2-3 ст. л.;
сахар (количество может меняться из-за вкуса творога) – 3 ст. л.;
соль – 1 щепотка;
оливковое масло – для смазывания чаши.
Рецепт приготовления сырников в мультиварке с кукурузными хлопьями:
Для начала подготовим творог. Я покупала творог очень мягкий и его достаточно было просто помять вилкой для того чтоб получить пастообразную массу. Но если вы будете использовать более зернистый вид либо если вы не любите крупинки творога в готовом блюде, тогда можно творог перетереть через сито и получить воздушную, мягкую творожную массу. В творог вбиваем яйца и растираем вилкой.
Всыпаем сахар (сладость вы можете регулировать по вашему вкусу, если вы используете вместо сахара фруктозу, тогда будет достаточно 2 ст. л.)
Добавляем манную крупу и кукурузные хлопья.
Все так же перемешиваем вилкой до получения однородной массы. Если будут встречаться кусочки хлопьев – ничего страшного, их необязательно превращать в крошку.
На этом этапе приготовления вы можете выбрать несколько вариантов. Я мокрыми руками сформировала из творожной массы лепешки, но можно выложить столовой ложкой творожное тесто на тарелку с мукой и сформировать сырники нужно размера в панировке из муки. Тесто для сырников с кукурузными хлопьями получается не слишком плотным, но пусть Вас это не пугает, так как в конечном итоге они будут нежные и мягкие с румяной корочкой.
В чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить немного оливкового либо подсолнечного масла и выложить наши сырники с манкой и хлопьями.
Установить на мультиварке режим «Выпечка», время приготовления – 15-20 минут, закрыть крышку и запекать вкусные сырники из творога, после того как прозвучит сигнал о завершении приготовления аккуратно силиконовой лопаточкой или той, что шла в наборе с мультиваркой, перевернуть творожные сырники и установить еще время 15-20 минут все на том же режиме.
Сырники в мультиварке получаются очень нежные с аппетитной, красивой корочкой. Их подавать с любимым горячим напитком или молоком.
Наши сырники из творога с кукурузными хлопьями можно присыпать шоколадной стружкой или подать с любимым джемом, медом либо сметаной. Приятного аппетита!