Кто-то любит творог. А может быть даже просто обожает. Но чаще всего дети не любят творог в чистом виде, а вот от сырников с манкой они наверняка не откажутся. А если добавить в сырники из творога с манкой еще и консервированные ананасы, то такое лакомство точно придется им по вкусу.
Кстати, почему именно сырники? Ведь их готовят из творога. Но можно встретить название и творожники, но гораздо реже. Хотя сырники - это творог, манка, сахар, мука, соль.
А название сырников пошло из-за того, что раньше творог называли – сыр, т.е. кисломолочный продукт из молока. А вот когда во Франции и Голландии начали производить твердый сыр, то появилось слово творог, чтобы как-то различать эти два продукта.
Кроме основных ингредиентов рецепт сырников с манкой может включать в себя различные дополнения. В нашем случае – это ананасы. Но можно добавить и другие ягоды, фрукты – клубнику, малину, груши, яблоки. Так же можно приготовить сырники с маковой начинкой.
Но в этом рецепте с фото мы поговорим о сырниках из творога с манкой с добавлением консервированных ананасов. Такие сырники могут быть на столе в виде десерта круглый год.
Ингредиенты:
400 грамм творога,
2 яйца,
3-4 столовых ложки манки,
3 столовых ложки сахара,
1 банка консервированных ананасов.
Как приготовить сырники из манки с ананасами:
Чтобы приготовить вкусные сырники, то сильно прокисший творог не сгодится. Лучше взять в меру кислый творог, или приготовить его самостоятельно. Чтобы сырники были более воздушными творог лучше перетереть через сито или через мясорубку.
Если творог у вас готов можно приступать к приготовлению сырников с манкой.
Яйца взбейте отдельно с 1 столовой ложкой сахара до небольшой пены.
Затем добавьте к яйцам манку, и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 10 чтобы она немного разбухла.
А пока добавляем к творогу сахар.
Разминаем сахар с творогом при помощи толкушки.
Добавляем нашу яичную смесь и еще раз хорошо перемешиваем.
Ананасы режем на более мелки части и добавляем к тесту.
Последний раз перемешиваем и формируем сырники. Влажными руками возьмите немного творожного теста, и сформируйте в руках шарик, потом немного приплюсните его. Обваляйте каждый сырник в манке. Можно и не обваливать, но если вы это сделает, то сырники будут иметь красивую корочку.
Обжариваем сырники с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Для детей сделайте из сырников небольшую картину – веселого человечка.
Ну, а для тех, кто постарше предложите сырники со сметаной и с вареньем.
Всем приятного аппетита!