Январь месяц – думаю, все уже наелись хурмы и мандаринов, да? ) Тогда, чтобы разнообразить наши сыроедческие рецепты, мы с вами будем делать наше оранжевое лакомство — мандариновый торт с хурмой.
Среди всех сыроедческих рецептов вкусных десертов я особенно люблю этот торт – он удивительный, яркий, вкусный и очень полезный. У меня он ассоциируется с солнышком, которого так не хватает в январе жителям Санкт-Петербурга. В основе торта — хурма и фисташки. Я хурму просто обожаю, поэтому всегда с нетерпением жду, когда начнется ее сезон. К тому же мандариновый торт с хурмой еще и очень полезен – ведь хурма содержит Витамины А, В1, В2, С, Е, РР, Бета-каротин, Кальций, Калий, Натрий, Магний, Фосфор, Йод, Железо. А мандарины содержат много витамина С, так полезного и нужного организму зимой.
Для украшения подойдет что угодно – от орешков до кусочков мандаринок. Я вообще очень люблю сыроедческие рецепты десертов – они сделаны из фруктов, их можно кушать, не испытывая тяжести и неприятных ощущений, как после употребления традиционных сладостей, при этом не бояться за свое здоровье и фигуру. А самое главное то, что все десерты, приготовленные по сыроедческим рецептам – очень и очень полезные и их можно совершенно спокойно давать деткам. Уверена, что ни один малыш не откажется от такого вкусного и яркого мандаринового торта с хурмой.
Ну что, переходим к приготовлению торта с хурмой? Тогда поехали!
Ингредиенты для приготовления сыроедческого торта с хурмой и мандаринами:
Для основы:
— 1/2 чашки фисташек (не соленых, не обжареных!)
— 1 чашка кокосовой стружки
— ½ чашки фиников (предварительно замоченных на ночь)
— 1 спелый банан
— 1 столовая ложка лимонного сока
Для крема:
— 1 чашка кешью
— 2 спелых хурмы
— 1 ст. ложка кокосового масла
— 125 мл. кокосового молока
— 1 ст. ложка мёда или сиропа агавы (если Ваша хурма не очень сладкая)
Верхний слой:
— несколько мандаринок
— 2 ст.л меда
— 2 ст. л. Лимонного сока
— 1 ст. л кокосового масла
Как готовить сыроедческий торт из хурмы и мандаринов:
- Замачиваем кешью и фисташки на ночь. Утром сливаем воду.
- Измельчаем кокосовую стружку, фисташки и финики в кухонном комбайне.
- Затем добавляем в получившуюся смесь банан и столовую ложку лимонного сока.
- Хорошенько перемешиваем в комбайне.
- Достаем тесто и распределяем его по форме.
- Для приготовления крема в блендере смешиваем кешью, хурму (очищенную от косточек), кокосовое масло и молоко. Если есть необходимость добавить сладости – добавляем мед или сироп по вкусу.
- Выливаем крем поверх теста, хорошенько распределяем.
- Готовим третий слой: Для этого взбиваем мандарины, мед, лимонный сок и кокосовое масло в блендере и аккуратно покрываем наш сыроедный торт из хурмы.
- Убираем мандариновый торт с хурмой в морозилку на пару часов.
- Перед подачей на стол торт с хурмой необходимо подержать при комнатной температуре минут 30, после чего можно кушать.
Приятного аппетита!