Суп-пюре из тыквы с сыром станет полезным разнообразием рациона. Выбирая тыкву, обязательно важно брать подходящий сорт, со сладковатым вкусом и ароматом, разрезая такой овощ, запах стоит просто потрясающий. Отлично со читается с тыквой, и подчеркивает вкус супа, твердый сыр со сливочным вкусом, отдайте предпочтение качественному продукту, не заменяйте его более дешевым вариантом. Тыквенный суп-пюре с сыром, рецепт которого я вам сегодня покажу, получается очень вкусным и ароматным. Гладкая шелковистая консистенция делает блюдо не только очень нежным, но и очень аппетитным. Ну и конечно небольшая пикантность — щепотка молотого перца чили, обеспечит вкусовую феерию вашим рецепторам.
Список продуктов для двух порций супа:
150-180 грамм тыквы;
одна луковица;
две небольшие картофелины;
половина болгарского перца;
укроп;
35 грамм сливочного масла;
70-80 грамм сыра;
часть десертной ложки перца чили;
соль;
половина лаврового листа;
щепотка сухой паприки;
несколько кусочков ржаного хлеба;
растительное масло.
Процесс приготовления:
Рецепт супа очень прост. Первыми делом подготавливаем картофель и лук, очищаем овощи, моем под прохладной водой, просушиваем, режем произвольными кусочками.
С тыквы снимаем жесткую кожуру, удаляем мякиш вместе с тыквенными семечками, плотную часть тыквы режем крупными брусками.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем половину перца любым удобным способом. Вообще принцип нарезки не особо важен, но все же мелко лучше не резать продукты.
Отправляем все овощи в небольшую кастрюльку, вливаем 0,8-0,9 литра чистой воды. Забрасываем половинку лаврового листа, сухую сладкую паприку, добавляем щепоть соли, не забываем всыпать четвертую часть десертной ложки жгучего чили. Если вы не относитесь к числу любителей острых блюд, исключите чили из списка продуктов. Итак, отправляем емкость с овощами на плиту, варим при среднем огне 20-25 минут.
Тем временем натираем твердый сыр мелкой стружкой.
Кусочек ржаного хлеба режем кубиками, обжариваем на растительном масле.
Приготовленные овощи пюрируем погружным блендером до гладкой однородной текстуры, предварительно достаем и выбрасываем лавровый лист.
Забрасываем кусочек сливочного масла, всыпаем сырную стружку, провариваем суп еще раз до того момента, пока сыр полностью не расплавится.
Раскладываем суп по тарелкам, присыпаем его сухариками, подаем к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из тыквы с сыром, рецепт, как видите совсем не сложный, поэтому в сезон, я готовлю это блюдо очень часто. Ведь это очень вкусно и к тому же очень полезно.