Невероятные креветки с чесноком за 10 минут с лимонным соком и петрушкой

После приготовления вы получите: 8 порций.

Время приготовления:10 минут.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 10 зубчиков нарезанного чеснока
  • 900 гр креветок, (без хвостиков, 21-25 шт.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 кус. сливочного масла (из 3 кусков пачки масла)
  • 0,35 чашки свежего лимонного сока
  • 3 ст. л. каперсов и немного сока
  • Красный стручковый перец (по вкусу)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления:

  •  Вам потребуется: оливковое масло, чеснок, креветки, сливочное масло, а также соль, перец, лимонный сок, каперсы, красный стручковый перец и петрушка.
  •  Мелко измельчите чеснок.
  •  Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд.
  •  Добавьте креветки и обжарьте в течение еще 1-2 минут, затем уменьшите огонь до среднего. Положите соль и перец и перемешайте.
  •  Затем добавьте кусочек сливочного масла.
  •  Выжмите из лимона немного сока прямо в сковороду.
  •  Продолжайте жарить до готовности, около 2 минут, перемешивайте по мере необходимости, чтобы все прожарилось равномерно. Снимите с огня и добавьте каперсы с соком.
  •  Красный стручковый перец.
  • И петрушку.
  •  Подавать сразу же с ломтиками хрустящего хлеба.
Креветки с чесноком готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть