Гребешки и паста

После приготовления вы получите: 2 порции.

Время приготовления:20 минут.

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 120 гр. макаронных изделий на ваш выбор
  • 10 гребешков или креветок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, нарезанного
  • 1 помидор, нарезанный
  • 1 чашка белого вина, пива, или овощного бульона
  • 1 веточка петрушки, мелко нарезанная
  • совсем немного свежего выжатого лимонного сока
  • соль и перец

Способ приготовления:Способ приготовления:

  •  Гребешки и паста очень вкусное блюдо и быстрое в приготовлении. Вместо морских гребешков вы можете использовать большие креветки. Понадобятся: большие гребешки или креветки, макаронные изделия, оливковое и сливочное масло, чеснок, помидор, петрушка, белое вино (пиво или овощной бульон), лимонный сок, перец и соль. Все необходимые продукты должны быть под рукой. Перед приготовлением используйте пару бумажных полотенец и промокните ими всю влагу с морепродуктов. Готовьте их на большом или маленьком огне. Накипятите в большой кастрюле воду для пасты и посолите. Слейте воду и отставьте в сторону. Нагрейте сковороду на большом огне.Налейте в сковороду оливковое масло.
  •  Положите гребешки (или креветки) в сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Не трогайте их и не пытайтесь их перемещать! Через 2 минуты появится корочка.
  •  Переверните их.
  •  Обжарьте вторую сторону в течение 2 минут. В сковороде нет жидкости вообще потому, что гребешки были абсолютно сухими, прежде чем положили в сковороду.
  •  Быстро переложите гребешки на тарелку.
  •  Уменьшите огонь до минимума, добавьте немного сливочного масла.
  •  Положите немного чеснока.
  •  Положите нарезанные помидоры.
  •  Увеличьте огонь до максимума и добавьте стакан белого вина (пива или овощного бульона). Пусть кипит и пузырится в течение 30 секунд, перемешивайте содержимое лопаткой.
  •  Приправьте солью и перцем.
  •  Добавьте приготовленные макароны.
  •  Выдавите немного сока из лимона.
  •  Украсьте петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
  •  Гребешки и паста готовы. Подавайте на стол гребешки вместе с пастой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть