• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Сытные куриные крылышки в мультиварке

Сытные куриные крылышки в мультиварке

Часто спасают куриные крылышки в мультиварке на ужин. По причине занятости среди недели запасы, наготовленные в выходные, иссякают, приходится доставать свой кулинарный блокнотик — выручалочку со списком экспресс-блюд, потому что зачастую даже придумывать что-то очень простое уже нет сил. И вот на первом месте — крылышки, обычно я беру именно куриные, они удобные по размеру, мясо, кожица и даже косточки — нежнейшие, готовить их в мультиварке вообще сказочное удовольствие, не помню случая, чтоб они пригорели или оказались сырыми.

Проще всего приготовить их, помыв и перемешав в простом маринаде из соевого соуса или горчицы. Меня такой закусочный вариант на семейный ужин не устраивает! Моим подавай полноценное блюдо, с мясом, гарниром, по сочнее. Да и последнее время я пересматриваю свою отношение к жареным блюдам в пользу тушеных. И что немаловажно — куриные крылышки потушить намного проще, чем пожарить, тем более в мультиварке.

После некоторого количества экспериментов в поиске интересного вкуса я остановилась на этом — куриные крылышки с овощами, тушеные в молоке, часто добавляю туда и тыкву — любят её в нашей семье, но это просто как дополнение. Блюдо получается нежным и вкусным. Такие крылышки можно готовить не только для семейного ужина, но и на любой праздник — гости нахваливают. Вместо молока можно использовать сметану, в таком случае советую добавлять воды, немного, потому что овощной сок не всегда выделяется в нужном для тушения количестве. Кроме того в молоко я добавляю мускатный орех, полученная подливка в итоге отдаленно напоминает соус Бешамель, который отлично подходит к мясу — попробуйте обязательно!

Вообще куриные крылышки с овощами – отличный вариант для тех, кто придерживается хотя бы немного норм правильного питания. Предварительно овощи пассируются в течение нескольких минут, а не жарятся в большом количестве масла. Если уж Вы прям не можете без жареного, крылышки в мультиварке можно предварительно немного запечь или поджарить на режиме ЖАРКА, чтобы кожицу подрумянить.

Крылышки с овощами, тушеные в молоке – довольно бюджетный вариант ужина или завтрака для целой семьи, особенно в сезонное время. Даже зимой овощи и тыкву можно купить в супермаркетах по умеренной цене. Подавать к столу крылышки лучше со свежими салатами и хлебом.

Ингредиенты:

  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • тыква – 200 граммов;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • молоко – 700-800 мл;
  • куриные крылышки – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке

Лук очистите от шелухи, прополосните под проточной водой и нарежьте колечками. Морковь также очистите и натрите на мелкой терке. Если есть запасы в морозильной камере и времени на приготовление ужина совсем мало, то используйте их
Включите мультиварку на режим «Жарка» и налейте растительное масло. Когда температура немного поднимется, выложите в чашу лук. Помешивая, обжаривайте несколько минут
Затем в чашу выложите и морковь. Помешайте и обжаривайте тоже пару минут
Тыкву очистите, сполосните и нарежьте кубиками или прямоугольниками
Тыкву отправьте к луку и моркови, обжарьте 2-3 минуты
Выложите в чашу мультиварки вымытые куриные крылышки, можно порезать их пополам, будет даже удобнее, и переключите на режим «Выпечка» на 15 минут. Положите крылышки на дно в центр, а овощи отодвиньте по сторонам, закройте крышку и запекайте. Только не превышайте указанное время, а то овощи могут подгореть
После этого включите режим «Тушение» и залейте теплое молоко. Добавьте соль и помешайте. Тушите примерно 30 минут
Перед тем, как выключить огонь, добавьте мускатный орех и орегано. Свежую зелень мелко порубите и засыпьте в чашу. И через несколько минут выключите мультиварку. Оставьте блюдо на режиме «Подогрев» на 20-30 минут
Куриные крылышки в мультиварке с овощами и тыквой в молочном соусе готовы.
Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Tags

  • куриные крылышки
  • куриные крылышки в мультиварке
  • куриные крылышки рецепт

Навигация по записям

Как приготовить скумбрию в мультиварке, рецепты на любой вкус
Ароматный луковый хлеб в мультиварке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ