Тарталетки с грибами

Ингредиенты:

Для приготовления блюда "ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ" понадобится: для теста: мука пшеничная — 390 грамм сливочный маргарин — 170 грамм яйцо куриное — 1 шт. сметана — 110 грамм. для начинки: грибы белые — 530 грамм небольшие луковицы — 2 шт. яйцо куриное — 3 шт. молоко — 90 мл твердый сыр Гауда — 100–130 грамм перец, соль

Рецепт приготовления:

Процесс приготовления. Муку просеять, дать подышать 25 мин. Сливочное масло натереть на терку в муки. Равномерно перемешать муку с крошками масла. Перед этим масло охладить в морозилке. Добавить сметану и растертый с солью желток. Вымесить эластичное тесто. Отложить на 20 мин. Снова тщательно вымешать. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на пару часов. Взять формочки, смазать их маслом. Раскатать охлажденное тесто. Толщина пласта 5 мм. Из теста вырезать круги с помощью чашки. В подготовленные формочки выложить круги таким образом, чтобы они полностью закрывали бортики. Тесто проколоть вилкой несколько раз. Выставить формочки на противень и поставить в горячий духовой шкаф (температура 185 градусов). Выпекать до полной готовности.

А, если совсем не хочется возиться с тестом, то тарталетки можно купить в супермаркете.

Начинка. Подготовленные грибы (помытые и очищенные) залить подсоленной водой на 5–10 мин. Грибы достать из воды и порезать на небольшие кусочки. Грибы и мелко порубленный лук тушить в масле. Сковороду снять с огня, когда лук станет прозрачным, Блендером взбить молоко, яйца, соль и перец. Сыр порезать или натереть на терке. Грибной фарш положить в корзинки. Сверху разложить сыр. Залить яичной смесью. Поставить тарталетки в горячую духовку и выпекать до золотистой корочки. Когда тарталетки с грибами приготовятся можно подовать к столу на удивление гостям. Приятного аппетита!

Совет. Продукты, которые обычно используют для заправки блюд из грибов: яблоки, чеснок, лук, петрушка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть