На 100 г -108 ккал
Белки:11 ,Жиры: 6,Углеводы:4
Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша
- 300 г лука
- 2 яйца
- 300 г цветной капусты
- 200 г сливок 10%
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 30 г отрубей
- специи : тмин буквально 5 зернышек, куркума, карри, черный, красный перец, сушенная зелень, соль.
Способ приготовления:
- Мелко измельчить лук и на крупную терку измельчить сырую цветную капусту.
- Смешать все ингредиенты: фарш, лук, яйца, капуста, сливки
- Хорошо вымешать, добавить соль.
- Сформировать шарики котлеты, застелить противень фольгой , выпекать при температуре 200г 25-30 мин.
- Готовим соус: разогреть сковороду 100 г томатной пасты развести в 100 г воды , добавить тмин, карри, перец и чеснок
- Котлеты тушить в соусе еще 10 мин.
Комментарии к рецепту: фарш готовим сами, томатную пасту можно кушать главное чтобы состав был хороший. В хорошей томатной пасте должно быть всего 2 ингредиента: помидоры и соль. Секрет рецепта в цветной капусте, именно она делает котлеты мягкими и воздушными и главное, что по вкусу ее абсолютно не слышно, это если кто из семьи не любит овощи. Котлеты получаются очень вкусными поэтому я сторонник раскрывать все секреты для того, чтобы прививать любовь к еде , где много овощей и зелени.
Приятного аппетита!