Если Вы придерживаетесь правильного питания, то знаете, что пшеничную муку первого сорта стоит исключить из своего рациона. Для выпечки лучше использовать кукурузную , гречневую или овсяную муку. Проявив фантазию, Вы сможете без проблем отказаться от пшеничной муки. Для приготовления ленивых вареников я использовала кукурузную муку.
2 порции- 440ккал
на 100гр -135ккал
Белки: 14 Жиры: 3 Углеводы:12
Ингредиенты:
- 220 г творога обезжиренного
- 1 шт. яйцо
- 2 ст.л кукурузной муки (смотрите по консистенции )
- соль
- 5г сливочного масла или кокосового масла
- 1ч.л меда
Способ приготовления
- Творог смешать с яйцом и мукой до однородной массы
- Оставить тесто в холодильнике на 20-30мин.
- Сформировать шарики в виде маленьких вареничков.
- Бросаем в кипящую воду и варим 1-2мин.
- Подавать горячими, добавить масло и мед.
Готовить по этому рецепту очень легко. Я часто балую свою семью ленивыми варениками.
На обед вы можете выбрать любой из вариантов вкусных первых или вторых блюд.
Приятного аппетита!