Ленивые вареники

Если Вы придерживаетесь правильного питания, то знаете, что пшеничную муку первого сорта стоит исключить из своего рациона. Для выпечки лучше использовать кукурузную , гречневую или овсяную муку. Проявив фантазию, Вы сможете без проблем отказаться от пшеничной муки.  Для приготовления ленивых вареников я использовала кукурузную муку.

2 порции- 440ккал

на 100гр -135ккал

Белки: 14 Жиры: 3 Углеводы:12 

Ингредиенты:

  • 220 г творога обезжиренного
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст.л кукурузной муки (смотрите по консистенции )
  • соль
  • 5г сливочного масла или кокосового масла
  • 1ч.л меда

Способ приготовления

  1. Творог смешать с яйцом и мукой до однородной массы
  2. Оставить тесто в холодильнике на 20-30мин.
  3. Сформировать шарики в виде маленьких вареничков.
  4. Бросаем в кипящую воду и варим 1-2мин.
  5. Подавать горячими, добавить масло и мед.

Готовить по этому рецепту очень легко. Я часто балую свою семью ленивыми варениками.

На обед вы можете выбрать любой из вариантов вкусных  первых или вторых блюд.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть