Ленивые вареники

Если Вы придерживаетесь правильного питания, то знаете, что пшеничную муку первого сорта стоит исключить из своего рациона. Для выпечки лучше использовать кукурузную , гречневую или овсяную муку. Проявив фантазию, Вы сможете без проблем отказаться от пшеничной муки.  Для приготовления ленивых вареников я использовала кукурузную муку.

2 порции- 440ккал

на 100гр -135ккал

Белки: 14 Жиры: 3 Углеводы:12 

Ингредиенты:

  • 220 г творога обезжиренного
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст.л кукурузной муки (смотрите по консистенции )
  • соль
  • 5г сливочного масла или кокосового масла
  • 1ч.л меда

Способ приготовления

  1. Творог смешать с яйцом и мукой до однородной массы
  2. Оставить тесто в холодильнике на 20-30мин.
  3. Сформировать шарики в виде маленьких вареничков.
  4. Бросаем в кипящую воду и варим 1-2мин.
  5. Подавать горячими, добавить масло и мед.

Готовить по этому рецепту очень легко. Я часто балую свою семью ленивыми варениками.

На обед вы можете выбрать любой из вариантов вкусных  первых или вторых блюд.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть