Салат из пророщенного маша обладает силой новой жизни за счет увеличения количества полезных веществ при этом количество углеводов наоборот снижается.
В пророщенном маше содержится все необходимое питание для нашего организма: витамины С, В1, В2, РР, В5, В6, В9, А, Е, К и клетчатку. Состав маша содержит 18 аминокислот, в том числе все незаменимые. Это кладезь витаминов.
Как правильно проращивать маш?
Предварительно нужно залить маш на 20-30 минут, хорошо промыть и выложить на тарелку или поднос равномерно распределив в один слой, далее заливаем водой так чтобы все зернышки были покрыты водой и оставляем на сутки. Маш легко проращивать , пробуйте!
Ингредиенты:
- 350г варенной свеклы
- 50г грецких орехов
- 100г пророщенного маша
- 200г свежего огурца
- чеснок, зелень по вкусу
- 3 ст. л оливкового масла
Способ приготовления:
- Прорастить маш
- Предварительно отварить свеклу и натереть на мелкой терке
- Измельчить огурец соломкой и мелко нарезать чеснок и зелень.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль и оливковое масло.
- Украсить орехами.
Приятного аппетита!