Торт из песочного теста пекла я к праздничному новогоднему столу! Добавив немного фантазии, оформление домашних тортов к празднику "внесло" свою частичку отличного праздничного настроения!
Дорогие мои гости и постоянные читатели моего кулинарного блога сердечно поздравляю Всех Вас с наступившим Новым Годом! Желаю радости и счастья в Новом году! Пусть Ваши желания исполнятся! Простите, что больше недели я не радовала Вас новыми рецептами, на это есть уважительная причина!
Торт из песочного теста
Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 штуки;
Сахар - 1 стакан (200 грамм);
Маргарин сливочный - 100 грамм;
Кефир - 6-8 столовых ложек;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Лимонный сок - 6 столовых ложек;
Соль - щепотка;
Мука - 3,5 стакана ( может немного больше).
Для крема:
Сливочное масло - 200 грамм;
Сгущенное молоко - 1 банка.
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить торт из песочного теста нам необходимо замесить тесто следующим образом:
1) Яйца и сахар растираем в миске;
2) Маргарин растапливаем, вливаем в него кефир, хорошо перемешиваем;
3) Полученную массу вливаем в растёртые яйца с сахаром;
4) Соду гасим лимонным соком, оставшийся лимонный сок добавляем с тесто;
5) Добавляем соль, муку просеиваем и добавляем в полученную массу.
6) Из указанных ингредиентов замешиваем песочное тесто.
Делим полученное тесто на несколько кусочков и кладём в морозилку замораживаться!
Замороженное тесто натрем на тёрке на противень посыпанный мукой.
Выпекаем крошку при температуре 190-200 градусов до золотистой корочки.
Готовую крошку смешиваем с кремом. Для приготовления крема нужно смешать сливочное масло со сгущённым молоком и немного взбить.
Смешанную с кремом крошку выкладываем на блюдо в виде любого животного( в нашем случае это змея, так как наступил год змеи ).
Украшаем нашу змею при помощи мармелада и изюма. Даём хорошо пропитаться!