Пшеничный хлеб

"Работай до поту, поешь хлеба в охоту"- гласит русская народная поговорка.

Хлеб - является незаменимым продуктов на нашем столе! Кроме того, в хлебе находится  незаменимые вещества нужные организму человека - жиры, белки, крахмалы.

Каждый день мы все употребляем булочки, сандвичи, гамбургеры, бутерброды, калачи, буханки - всё это относится к хлебу. Названий и разновидностей хлеба очень много! В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом "Пшеничного хлеба" приготовленного в хлебопечи. Я пользуюсь хлебопечью фирмы "Панасоник" и очень довольна хлебушку испечённому в моей чудо-помощнице! Мой рецепт рассчитан на большую булку хлеба, весом 900 грамм.

Ингредиенты:

Сухие быстрорастворимые дрожжи - 2 чайных ложки;

Пшеничная мука - 500 грамм;

Соль - 2 чайных ложки;

Сахар - 2 столовых ложки;

Сухое молоко - 2 столовых ложки;

Сливочное масло - 30 грамм (2 столовых ложки);

Вода - 350 миллилитров.

Способ приготовления:

Закладываем в ведёрко хлебопечи все ингредиенты в последовательности начиная с сухих, заканчивая жидкими.

В зависимости от модели и марки Вашей хлебопечи последовательность может меняться.

Выбираем размер булки - большой.

Корочку можно выбрать светлую и тёмную на Ваше усмотрение. В моём случае - светлая корочка.

Чтобы испечь пшеничный хлеб, выбираем режим Основная выпечка (Ускоренная ). Время приготовления выставляется автоматически. В моей хлебопечи этот режим длиться 1 час 55 минут.

После сигнала хлебопечи, отключаем нашу кухонную технику, достаём аккуратно хлеб из ведёрка и даём ему немого остыть.

Пшеничный хлеб можно подавать к столу! Я уверенна, что именно домашний хлебушек оценят по достоинству Ваши близкие и родные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть