«Кучерявый пинчер» один из самых популярных тортов на просторах СНГ. И этому есть объяснение, ведь он очень вкусный, экономичный и несложный в приготовлении. За счет того, что не нужно долго взбивать ингредиенты, выпекать много коржей, торт готовится довольно быстро.
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
0,5 банки сгущенного молока
0,5 чайной ложки соды + 1 чайная ложка уксуса
2,5 стакана муки
2-3 столовые ложки какао
Крем:
700 г сметаны
1 стакан сахара
Глазурь:
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки молока
80 гр масла
Приготовление:
Тесто: растереть яйца с сахаром, сметаной и сгущенным молоком. Добавить соду, гашенную уксусом. Добавить муку и перемешать до однородной массы. По консистенции тесто получается, как очень густая сметана.
Отделить 1/3 теста и испечь корж – основание торта. Выпекать при средней температуре.
В оставшееся тесто добавить какао и испечь еще один толстый корж.
Крем: взбить сметану с сахаром. Чем жирней сметана, тем лучше взбивается крем. Если сметана жидкая, взбивайте до растворения сахара. В этом случае обязательно поставьте крем хотя бы на полчаса в холодильник.
Глазурь: все ингредиенты перемешать и довести до кипения, непрерывно помешивая, на очень маленьком огне.
Есть еще один способ приготовления шоколадной глазури — плитку черного шоколада поломать на кусочки, добавить молоко и нагреть на медленном огне.
Остывший черный корж поломать на куски размером с грецкий орех. Каждый кусок обмакнуть в крем и плотно уложить на светлый корж в виде горки. По желанию, можно также пересыпать измельченными грецкими орехами, сухофруктами (изюмом, черносливом) или вишней без косточек.
Сверху торт полить теплой глазурью и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.