• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Тушеная телятина

Тушеная телятина

Сотейник – кухонный атрибут, встречается он у каждого в доме. Не будем говорить, что этот прибор универсальный, но тушеные блюда в нем получаются просто превосходными. Тушеная телятина – это второе блюдо, известное в мире. Оно довольно питательное, сытное, но и калорийное.

Прекрасно дополнит нежная и сочная телятина любой обед или ужин, украсит праздничный стол и оставит довольных гостей. Сейчас мы расскажем, как приготовить у себя дома одно из лучших блюд из мяса.

Ингредиенты

  • Телячье мясо – 800-900 грамм
  • Имбирь – 1,5-2 чайной ложки
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Апельсин – 0,5-1 штуку
  • Перец – 1 или 2 щепотки
  • Луковица – 1 штука (1,5 на ваш вкус)
  • Растительное масло – 5-6 столовые ложки
  • Соевый соус – 2-3 столовые ложки
  • Соль – на ваш вкус
  • Сахар – 2 чайные ложки (или же 1 на ваш вкус)

Как приготовить тушеную телятину

Наиболее важный этап перед готовкой блюда, это, конечно же, подобрать поистине хороший и свежий кусок мяса. Убедитесь, что выбранная вами телятина подходит для жарки, не имея жира, костей и т.д. Рецепты таких блюд требуют тщательного подбора продуктов.

Шаг 1 – Подготовительный

Для начала мы вымоем мясо, дадим ему слегка обсохнуть. Тем временем наливаем в сотейник немного растительного масла и подогреваем.

Шаг 2 – Обжарка мяса

Далее нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем в сотейник. До появления корочки, обжариваем на сильном огне.  Снимаем с плиты и переложим в тарелку на некоторое время.

Шаг 3 – Обжарка лука

Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Наливаем еще немного масла в сотейник, разогрев, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.

Шаг 4 – Измельчение имбиря

Измельчаем имбирь, добавляем его к луку (также можно использовать щепотку молотого имбиря).

Шаг 5 – Добавление чеснока

Очищаем, пропускаем через пресс или же нарезаем мелкими кубиками, добавляем его в сотейник. Обжарим еще пару минут.

Шаг 6 – Завершающий

 Перекладываем мясо из тарелки, солим по вкусу. Через минуту добавим соевый соус, сахар и сок половины или целого апельсина. Перемешиваем и все оставляем на медленном огне. Готовится в домашних условиях тушеная телятина на протяжении 40 минут (зависит от размера кусков, возможно, получится дольше).

Итог

Наше блюдо готово. Приятного аппетита! Перед подачей, на ваш вкус можете посыпать свежей зеленью, так же возможно дополнить, например: любимым гарниром или овощами. Мясо получается невероятно нежным и вкусным. На сайте вы можете найти другие вкусные рецепты блюд, советуем так же попробовать рецепты из кролика.

Tags

  • Тушеная телятина
  • Тушеная телятина рецепт

Навигация по записям

Запеченная свинина
Шашлык из телятины с паприкой

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ