Сотейник – кухонный атрибут, встречается он у каждого в доме. Не будем говорить, что этот прибор универсальный, но тушеные блюда в нем получаются просто превосходными. Тушеная телятина – это второе блюдо, известное в мире. Оно довольно питательное, сытное, но и калорийное.
Прекрасно дополнит нежная и сочная телятина любой обед или ужин, украсит праздничный стол и оставит довольных гостей. Сейчас мы расскажем, как приготовить у себя дома одно из лучших блюд из мяса.
Ингредиенты
- Телячье мясо – 800-900 грамм
- Имбирь – 1,5-2 чайной ложки
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Апельсин – 0,5-1 штуку
- Перец – 1 или 2 щепотки
- Луковица – 1 штука (1,5 на ваш вкус)
- Растительное масло – 5-6 столовые ложки
- Соевый соус – 2-3 столовые ложки
- Соль – на ваш вкус
- Сахар – 2 чайные ложки (или же 1 на ваш вкус)
Как приготовить тушеную телятину
Наиболее важный этап перед готовкой блюда, это, конечно же, подобрать поистине хороший и свежий кусок мяса. Убедитесь, что выбранная вами телятина подходит для жарки, не имея жира, костей и т.д. Рецепты таких блюд требуют тщательного подбора продуктов.
Шаг 1 – Подготовительный |
|
Для начала мы вымоем мясо, дадим ему слегка обсохнуть. Тем временем наливаем в сотейник немного растительного масла и подогреваем. | |
Шаг 2 – Обжарка мяса |
|
Далее нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем в сотейник. До появления корочки, обжариваем на сильном огне. Снимаем с плиты и переложим в тарелку на некоторое время. | |
Шаг 3 – Обжарка лука |
|
Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Наливаем еще немного масла в сотейник, разогрев, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. | |
Шаг 4 – Измельчение имбиря |
|
Измельчаем имбирь, добавляем его к луку (также можно использовать щепотку молотого имбиря). | |
Шаг 5 – Добавление чеснока |
|
Очищаем, пропускаем через пресс или же нарезаем мелкими кубиками, добавляем его в сотейник. Обжарим еще пару минут. | |
Шаг 6 – Завершающий |
|
Перекладываем мясо из тарелки, солим по вкусу. Через минуту добавим соевый соус, сахар и сок половины или целого апельсина. Перемешиваем и все оставляем на медленном огне. Готовится в домашних условиях тушеная телятина на протяжении 40 минут (зависит от размера кусков, возможно, получится дольше). |
Итог
Наше блюдо готово. Приятного аппетита! Перед подачей, на ваш вкус можете посыпать свежей зеленью, так же возможно дополнить, например: любимым гарниром или овощами. Мясо получается невероятно нежным и вкусным. На сайте вы можете найти другие вкусные рецепты блюд, советуем так же попробовать рецепты из кролика.