• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Запеченная свинина

Запеченная свинина

Блюда из запеченного в духовке мяса особенно сочные и нежные. Они сохраняют все питательные вещества, имеют непревзойденный вкус и аппетитную корочку. Традиционно используется свинина, запеченная в фольге, но если вы решили удивить гостей и родственников новым оригинальным блюдом, предлагаем простой и легкий рецепт приготовления свиной вырезки. Рецепт не требует от вас определенных навыков в кулинарии, а доступность ингредиентов делает это блюдо любимым среди хозяек.

Ингредиенты

  • вырезка свиная – 500 грамм
  • лук – 1 штука
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • майонез – 200 грамм
  • соль, специи – по вкусу

Как приготовить свинину запеченную в духовке

Секрет того, как приготовить у себя дома вкусную свинину, в первую очередь состоит в правильной подготовке мяса. Мясо из магазина обязательно промойте. Замачивать его не рекомендуется, лучше всего обдать поочередно горячей и холодной водой. Оботрите досуха бумажными полотенцами, так как, имея лишнюю влагу, свинина будет тушиться в духовке, а не запекаться. Подготовленное мясо нарежьте крупными кусками. Замороженную свинину размораживайте при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы она не потеряла свих вкусовых качеств.

Шаг 1: Режем мясо

Как и все рецепты из свинины, приготовление этого блюда начинается с того, что мы режем вырезку крупными кусками

Шаг 2: Обжариваем

В жаровню наливаем 1 -2 столовые ложки растительного масла и выкладываем мясные кусочки.

Шаг 3: Нарезаем лук

Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к вырезке.

Шаг 4: Добавляем специи и приправы

Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем специи. Если вы хотите мясной привкус, не сыпьте слишком много специй. Они будут перебивать вкус и аромат. Лучше всего использовать только соль и перец.

Шаг 5: Заливаем майонезом

 Заливаем мясо майонезом и тщательно перемешиваем.

Итог

Выпекаем при температуре 200 – 250 градусов 30-35 минут. Через полчаса достать жаровню и перемещать, оставить запекаться еще 30 минут. Подавать к столу горячим. На гарнир приготовьте картофельное пюре, домашнюю лапшу или салат из свежих овощей и зелени. Другие вкусные рецепты блюд вы найдете онлайн на нашем сайте. Приятного аппетита!

Tags

  • Запеченная свинина
  • Запеченная свинина рецепт

Навигация по записям

Гуляш из свинины
Тушеная телятина

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салат с тунцом
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • тунец
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ