• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Десерты

Творожники с тыквой и медом

Творожники с тыквой и медом

Чем хорош этот рецепт творожников, так это своей доступностью и простотой. Творог с тыквой – комбинация удачная и проверенная, поэтому ее смело можно применить в приготовлении творожников, рецепт с манкой .

При этом готовить их можно как на плите, так и в духовке, либо мультиварке. Секретов приготовления идеальных вкусных творожников, рецепт с тыквой и медом  несколько: не использовать в рецепте муку, не передерживать их на огне, использовать домашний творог и яйца, а также яркую сочную тыкву. В этом нет никакой сложности, правда?! Приступаем к приготовлению по рецепту творожников сырников, с фото вам будет понятно как их готовить!

Ингредиенты:

творог – 300-350 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
манная крупа – 0.5 стакана;
мед – 3 ст. ложки;
тыква – 200 г;
подсолнечное масло – 15-20 г.

Рассчитано на 3 порции блюда.

Рецепт приготовления творожников с тыквой и медом:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту творожников сырников. Творог аккуратно растереть вилкой, достаточно разбить большие кусочки на более мелкие. Добавить мед и хорошо перемешать его с творогом. Если вы по каким-либо причинам не любите, или не употребляете мед, тогда можете использовать обычный белый сахар.

Затем выбить в творог куриное яйцо. По желанию можно приправить тесто для творожников небольшим количеством ванили.

Затем добавить манную крупу. В данном случае она добавляется вместо пшеничной муки. Перемешать.

Теперь очистить тыкву от кожуры, мякоть промыть и натереть мелко на терке, добавить в творожное тесто. Дальше можно руками или картофелемялкой перемешать тесто для творожников с тыквой. Следует избавиться от всех комочков и сделать тесто максимально однородным.

После чего можно формировать творожники. Желательно делать их небольшого размера. Кроме того, чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить их водой.

Теперь горячий процесс: разогреть масло в сковороде, аккуратно опустить творожники с тыквой. Жарить две стороны по полторы минуты на умеренном огне. Время жарки указано примерное, ориентируйтесь на цвет творожников при жарке и не выставляйте сильный огонь. В идеале творожники должны жариться на сливочном масле, хотя и подсолнечное не возбраняется. Но учтите, что сливочное масло быстро подгорает, поэтому перед каждой порцией следует менять масло.

Творожники, рецепт с тыквой получаются необыкновенно ароматными и вкусными, но им не помешает какое-то контрастное дополнение, например, вишня, топинг с кислинкой, смородина, малина и т.д.

Приятного аппетита!

Tags

  • творожники
  • Творожники с тыквой

Навигация по записям

Медовые сырники из творога с грецкими орехами
Сырники из творога с мукой и кунжутом

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ