Чем хорош этот рецепт творожников, так это своей доступностью и простотой. Творог с тыквой – комбинация удачная и проверенная, поэтому ее смело можно применить в приготовлении творожников, рецепт с манкой .
При этом готовить их можно как на плите, так и в духовке, либо мультиварке. Секретов приготовления идеальных вкусных творожников, рецепт с тыквой и медом несколько: не использовать в рецепте муку, не передерживать их на огне, использовать домашний творог и яйца, а также яркую сочную тыкву. В этом нет никакой сложности, правда?! Приступаем к приготовлению по рецепту творожников сырников, с фото вам будет понятно как их готовить!
Ингредиенты:
творог – 300-350 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
манная крупа – 0.5 стакана;
мед – 3 ст. ложки;
тыква – 200 г;
подсолнечное масло – 15-20 г.
Рассчитано на 3 порции блюда.
Рецепт приготовления творожников с тыквой и медом:
Для начала подготовим ингредиенты по рецепту творожников сырников. Творог аккуратно растереть вилкой, достаточно разбить большие кусочки на более мелкие. Добавить мед и хорошо перемешать его с творогом. Если вы по каким-либо причинам не любите, или не употребляете мед, тогда можете использовать обычный белый сахар.
Затем выбить в творог куриное яйцо. По желанию можно приправить тесто для творожников небольшим количеством ванили.
Затем добавить манную крупу. В данном случае она добавляется вместо пшеничной муки. Перемешать.
Теперь очистить тыкву от кожуры, мякоть промыть и натереть мелко на терке, добавить в творожное тесто. Дальше можно руками или картофелемялкой перемешать тесто для творожников с тыквой. Следует избавиться от всех комочков и сделать тесто максимально однородным.
После чего можно формировать творожники. Желательно делать их небольшого размера. Кроме того, чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить их водой.
Теперь горячий процесс: разогреть масло в сковороде, аккуратно опустить творожники с тыквой. Жарить две стороны по полторы минуты на умеренном огне. Время жарки указано примерное, ориентируйтесь на цвет творожников при жарке и не выставляйте сильный огонь. В идеале творожники должны жариться на сливочном масле, хотя и подсолнечное не возбраняется. Но учтите, что сливочное масло быстро подгорает, поэтому перед каждой порцией следует менять масло.
Творожники, рецепт с тыквой получаются необыкновенно ароматными и вкусными, но им не помешает какое-то контрастное дополнение, например, вишня, топинг с кислинкой, смородина, малина и т.д.
Приятного аппетита!