Сырники из творога с мукой и кунжутом

Деликатные, нежные, очень заманчивые сырники из творога – замечательное начало дня! Завтрак, как правило, должен быть сытным и легким.

Как раз сырники – одно из самых удачных и подходящих блюд для первой половины дня.

Чтобы немного разнообразить классический рецепт сырников из творога, можно добавить белый подсушенный кунжут, с которым вкус блюда заиграет по-новому. Такая добавка кажется необычной, но, стоит лишь раз попробовать, и все становится на свои места – получается вкусно, интересно и по-новому. Конечно, вместо кунжута вы можете использовать грецкие орехи, кусочки шоколада и множество других вкусных добавок. Получатся очень вкусные сырники из творога!

Ингредиенты:

творог 5% жирности – 200-300 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахар – 100 г;
белый кунжут – 2 ст. ложки;
мука пшеничная – 100 г;
ваниль – 0.5 ч. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
растительное масло – 20 г.

Рецепт приготовления сырников из творога с мукой и кунжутом:

Выбить куриное яйцо в миску и перебить его венчиком или вилкой с сахаром. Сразу же можно добавить немного ванили, если хотите, чтобы сырники получились ароматными.

Далее добавить творог, желательно использовать творог 5% жирности, так как жирный творог довольно «жидкий» для того, чтобы готовить из него сырники или ленивые вареники и т.д. Растереть творог с яично-сахарной смесью вилкой или картофелемялкой.

Белый кунжут в сыром виде не подойдет для этого блюда, так как внутри он не успеет прожариться. Поэтому вначале следует подсушить кунжут на сухой сковородке на среднем огне. Это займет около минуты.

Остывший кунжут добавить в творог, перемешать.

После чего добавляется мука, а также немного разрыхлителя, чтобы сырники из творога получились не только вкусными, но и пышными. Перемешать тесто.

Добиться однородной консистенции теста для сырников с кунжутом. Если это необходимо, можно добавить немного больше муки, чем указано в перечне ингредиентов.

Сформировать вы можете как мини-сырники размером с грецкий орех, так и большие сырники, примерно размером как оладьи. Набирать тесто можно ложкой, а скатывать шарики лучше всего руками, смоченными в холодной воде. На масле поджарить сырники из творога вначале на одной стороне около минуты.

А затем на другой стороне выдержать их на огне не более минуты.

Сырники из творога с мукой и кунжутом готовы! Дополнить блюдо можно свежими или замороженными ягодами, сгущенкой или сметаной, свежими листиками мяты, фруктовым сиропом или же шоколадной крошкой и т.д.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть