• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Десерты

Сырники с маком

Сырники с маком

Сырники из творога с маком – очень вкусно. А вы пробовали уже такой рецепт сырников? Тогда давайте готовить. Сырники из творога приготовленные по любому рецепты, получаются очень вкусными. Вот, правда, я еще ни разу не пробовала не вкусные сырники. Я даже не знаю, как их можно испортить.

Наша семейная любовь к сырникам, дает толчок к экспериментам. Мы часто готовим сырники в заливке из сметаны, или из сливок с маком, готовили сырники с клубникой, с манкой, без манки, в духовке, и даже с маковой начинкой внутри. А вот добавлять мак прямо в тесто еще не доводилось. Хотя к маку нас в семье тоже очень теплая любовь. Вот и решилась я в очередной раз приготовить сырники из творога с маком. Вкусные сырники получились, я вам скажу. Они теперь тоже часто у нас на столе.

Возможно вы тоже никогда не готовили такие сырники, а может и вовсе не готовили сырники из творога. Тогда мо рецепт сырников из творога будет очень кстати. Ведь в нем не только все подробно описано, но еще и есть пошаговые фото, по которым станет еще понятнее сам процесс готовки. Приступим.

Ингредиенты:

600 грамм творога,
5 столовых ложки муки,
2 яйца,
150 грамм сахара,
2 столовых ложки сухого мака,
1 чайная ложка соды,
растительное масло для жарки.

Как приготовить сырники с манкой:

Творог выложить в миску, добавить к нему сахар, 3 столовых ложки муки, манку, соду и яйца.

Если творог сильно сухой, и тесто не выходит добавьте немного сметаны или 1-2 столовых ложки молока.

Хорошо  перемешайте до однородного состояния.

Добавьте мак. Запаривать его или перетирать с сахаром не нужно.

Тесто должно быть не плотным и немного прилипать к рукам. Берете тесто влажными руками, скатываете шарик, и обваливаете его в муке. Потом немного делаете из шариков лепешки. К этому процессу можно привлечь детей, но нужно быть готовыми, что кухня не останется чистой, после таких манипуляций с мукой.

Сырники с манкой выкладываем на разогретую сковороду, не сильно плотно друг ко другу, так как они увеличатся в размере. Ведь мы готовим пышные сырники с содой.

Обжариваем сырники на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые сырники можно подать со сметаной или с любым вареньем.

Такое вкусное угощение у нас получилось. Подать сырники можно как перекус между обедом и ужином, или подать их на завтрак к чаю.  С таким завтраком, хороший день вам обеспечен. Приятного аппетита.

Tags

  • Сырники
  • Сырники с маком

Навигация по записям

Сырники из творога с мукой и кунжутом
Вкусные сырники рецепт с клубникой

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салат с тунцом
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • тунец
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ