Завтрак – здоровая и сытная пища, которую человек обязательно должен употребить утром.
К сожалению многие не хотят тратить время на приготовление пищи, а предпочитают вредные полуфабрикаты, когда достаточно просто вспомнить полезный рецепт творожных сырников с морковью, в простонародье морковных сырников.
Добавив морковь в состав сырников из творога, мы получаем вкусную выпечку, обогащенную витаминами и минералами, которую рекомендуется употреблять людям, с заболеваниями печени, кишечника, почек и другими. У творожных сырников с морковью оранжевый оттенок, благодаря ему поднимается настроение. Даже злостные нелюбители моркови, ее не почувствуют в блюде, а наоборот насладятся необычным вкусом.
Вкусный и полезный творог лучше всего покупать натуральный у частников, или приготовить его собственноручно. Так вы получите не только вкусные, но и очень полезные творожные сырники. Поскольку покупной магазинный творог не содержит в себе всех необходимых элементов, и в большинстве случаев он «не продукт» и состоит только из растительных составляющих, то особой полезности вы и не получите, а если в вашем доме есть дети то это очень важно.
Рецепт морковных сырников из творога очень распространён по всему миру. Как готовить полезные творожные сырники к завтраку, подробно описано ниже.
Ингредиенты:
творог свежий – 500 гр.;
яйца – 2 шт.;
морковь – 100 гр.;
сахар – 0,5 ст.;
мука – 0,5 ст.;
соль – щепотка;
растительное масло.
Рецепт приготовления творожных сырников с морковью:
Что бы сырники получились нежными и мягкими творог протираем через мелкое сито, продавливая его столовой ложкой. Если вы любите чтобы попадались кусочки сыра, то можно этого и де делать, а просто помять творог вилкой.
В творог вбиваем пару яиц и добавляем щепотку соли. Хорошо и равномерно все перемешиваем, что бы получилась нежная однородная масса. Так же для тех, кто опаздывает или просто лениться, можно воспользоваться кухонным комбайном и замесить все с его помощью.
Одну крупную морковь, примерно грамм 100-150 натираем на самой мелкой терке, хорошо отжимаем с нее сок и присоединяем к творогу. Морковные сырники в основном сладкие, поэтому сюда же всыпаем сахар по вкусу. Можно добавить и ванильный для легкого аромата.
Хорошо все перемешиваем. Тесто приобретает легкий оранжевый оттенок. Морковь в данном блюде, не теряет своих полезных веществ, поскольку проходит минимальную термическую обработку и не успевает утратить витамины. Вот поэтому морковные сырники не только вкусные, но и очень полезные. Чтобы скрепить тесто при жарке в него добавляем еще пару столовых ложек муки.
В отдельную тарелочку насыпаем муку для панировки (так же по желанию можно использовать сухари из белого хлеба мелкого помола). Одну столовую ложку творожного теста, выкладываем в тарелку с мукой и со всех сторон его обваливаем.
Руками формируем шарик и делаем из него котлетку круглого размера, толщиной примерно 1 см. Чтобы котлеты-сырники получились более пышными, в тесто можно добавить пол чайной ложки соды гашеной уксусом. Масло на сковороде хорошо разогреваем и выкладываем в него котлеты.
При жарке тесто очень мягкое и может плохо переворачиваться, чтобы избежать этой проблемы прикрываем морковные сырники крышкой на пару минут, а после обжариваем с другой стороны.
Подавать творожные сырники с морковью к столу можно со сметаной, повидлом, сгущенкой, шоколадом. Детям особенно нравится полезный завтрак, потому что он сытный и не дает голоду мучить. Благодаря содержанию кальция, завтрак считается полноценным для растущего организма.
Приятного вам аппетита!