Шоколадно- творожный пирог в мультиварке
В мире восхитительных кулинарных рецептов выпечки на любой вкус у меня существует явный фаворит — это творожный пирог. Опустим информацию о содержании в нем полезного кальция и белка, лучше вспомним воздушный вкус начинки, которая по структуре похожа на суфле и буквально тает во рту, вознося удовольствие от маленького кусочка на неведомые вершины.
Конечно, приготовить такой творожный пирог на основе из шоколадного теста в мультиварке немного проще, чем в духовке — это мое личное мнение. В ней он получается более мягким и нежным, начинка равномерно поднимается и пропекается.
Кроме того каждая хозяйка всегда стремится придумать что-то свое, дополняя и улучшая вкус выпечки добавлением ягод, шоколада и других компонентов. Очень вкусным, ярким и солнечным получается такой пирог с тыквой. Насыщенное маслянистое тесто отлично сочетается с легкой творожно-тыквенн
Ингредиенты:
- Для теста:
- 130 г. сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст.л. сахара-песка;
- соль (щепотка);
- 4 ст.л. муки пшеничной высшего сорта;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 2,5 ст.л. порошка какао.
- Творожно-тыквенная начинка:
- 200 г. 8% творога;
- 2 куриных яйца;
- 200 г. мякоти тыквы;
- 3 ст.л. крупы манной;
- 3 ст.л. сахара-песка;
- 250 мл. 20% сметаны.
- Украшение:
- 80 г. темного шоколада;
- 50 мл. молока;
- арахис жареный соленый
Как приготовить шоколадно — творожный пирог в мультиварке
Нежный творожный пирог с карамелью в мультиварке
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций: 8
Попробуйте рприготовить этот потрясающий творожный пирог в мультиварке. Он сразу же поразит Вас своим изысканным вкусом и навсегда останется в сердцах!
Ингредиенты:
- для теста:
- 120гр песочного печенья по типу Юбилейного;
- 30 гр растопленного остуженного сливочного масла.
- для творожной массы:
- 0,5 творога, маложирного, посуше;
- 200гр сметаны 20%;
- 150гр сахарной пудры;
- 2 крупных яица;
- 2ст. ложки с горкой картофельного крахмала.
- для карамельного соуса:
- 160гр сахара;
- 100мл сливок 30%;
- 65гр сливочного масла, холодного.
- для карамелизированных орехов:
- 120-150гр орехов любых;
- соль;
- 90гр сахара
Как приготовить нежный творожный пирог с карамелью в мультиварке
Делаем тесто: печенье измельчить в мелкую крошку, можно посредством блендера. Смешиваем с растопленным сливочным маслом. Формируем «тесто».
Чашу мультиварки застилаем фольгой, смазанной сливочным маслом. Такой способ позволит легко изъять получившийся пирог после выпекания и остывания.
Ставим чашу с песочной основой в холодильник на пол часа.
В это время готовим начинку для творожного пирога в мультиварке.
Все ингредиенты ( творог, сметану, яйца, крахмал, сахарную пудру) помещаем в блендер и тщательно взбиваем до получения однородной воздушной массы, которую потом аккуратно вливаем на основу для пирога.
Включаем мультиварку на режим Выпечка, время 1 час 30 минут.
После сигнала вынимаем чашу (начинка может быть жидковатой на вид, ничего страшного, позже она застынет) и даем выпечке полностью остыть, только потом вынимаем творожный пирог, потянув аккуратно за края фольги.
Пока выпечка готовилась — мы создаем прекрасный карамельный крем-соус.
В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, нагреваем на огне до тех пор, пока смесь не приобретет коричневатый цвет. Добавляем сливки и сливочное масло и варим на медленном огне помешивая (следите чтоб не пригорело) до получения однородного состояния.
Выливаем соус на остывшую выпечку, посыпаем карамелизированными орехами.