Очень оригинальная уха с фрикадельками (ёжиками) из рыбного фарша с рисом, обычно подаётся вместе с запеченными в духовке бутербродами из ломтиков хлеба покрытых грибами и залитых сметаной.
Ингредиенты:
- Рыба (любой вид) – 450 грамм
- Мука – 4 ложки столовые
- Сметана – 50 грамм
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Морковь (крупная) – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
- Зелень – по вкусу
- Масло (сливочное) – 1 ложка чайная
- Сухарные крошки – 3 ложки столовые
- Хлеб – 1 ломтик
- Желток – 2 штуки
- Сельдерей – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Базилик – по вкусу
- Тмин – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
- Рис – 1 ложка столовая.
Рецепт приготовления:
Для приготовления бульона заварите рыбные отходы (хвостовую часть), добавьте лук (репчатый) и прочие пряности. Процедите сваренный бульон, притрусите его свежей зеленью: укропом, луком, базиликом, по вкусу посолите, и на медленном огне доведите до кипения.
Нарежьте приготовленную рыбу на куски, средних размеров. Все рыбные куски положите в бульон, заранее процеженный. Спустя 20 минут, выньте рыбу, а в бульон добавьте половину муки (2 ложки столовые). Хвост рыбы отложите в сторону, а остальную рыбную часть прокрутите через мясорубку вместе с ломтиком хлеба и слегка обжаренным луком, тщательно перемешайте с желтками, сухарями (прокрученными через мясорубку), тмином, укропом и другой зеленью.
По желанию, можно добавить к зелени свежий базилик. В приготовленный рыбный фарш добавьте рис (заранее сваренный). Сделайте из фарша рыбные ежики, каждый такой ежик обваляйте в муке и опустите в бульон. Перед тем, как подать суп к столу, заправьте его чесноком, тертым на мелкую терку, по вкусу добавьте сметаны и немного зелени. Готовую уху можно дополнить бутербродами с грибами.
Для приготовления бутербродов хлебные ломтики облейте взбитым яйцом, по вкусу посолите, и слегка прожарьте на сливочном масле. Приготовленные, обработанные грибы нарежьте кружочками и обжарьте на медленном огне, добавив лук (репчатый). Добавьте сметану, перец и по вкусу посолите. Полученной массой залейте хлебные ломтики, притрусите панировочными сухарями, смажьте сливочным маслом, растопленным на водяной бане.
Отправьте, примерно на 12 минут, бутерброды в духовку или в микроволновую печь. Перед подачей на стол, дайте бутербродам слегка остыть.