Все варенья хороши, если они приготовлены от души. Но, для того, чтобы приготовить вкусное варенье, да еще и по-новому, стоит поэкспериментировать каждой хозяйке. Вкус варенья сваренного по-новому приятно удивит, как саму хозяйку, так и всех домашних, гостей. Сезонные ягоды и фрукты – это самые полезные продукты. В них содержится больше всего сладости и витаминов, необходимых для организма каждого человека. Из этого видно, что с таким вареньем можно наслаждаться не только вкусовыми качествами, но и пользой от него. Для того, чтобы придать такому лакомству свежие нотки, стоит добавить в семейные рецепты своей изюминки. Важно при этом брать только спелые плоды, ведь в незрелых плодах содержится совершенно малое количество пектина, благодаря которому варенье способно желироваться. Не должно быть у подобранных плодов и различных темных пятен на поверхности. Им свойственно появляться только тогда, когда уже начинается процесс гниения.
Варенье – рецепты «изюминок» для вкуса и пользы
Перед началом приготовления варенья необходимо тщательно промыть ягоды и фрукты, просушить их. Крупные плоды следует вначале измельчить и засыпать сахаром-песком из расчета одного килограмма сахара на один килограмм сырья. Для того, чтобы варенье не «убежало», емкость следует заполнять для варки только наполовину.
Кулинарный совет:
- для начала важно добавлять новые ингредиенты не во всю приготавливаемую порцию.
1. Лаванда-сюрприз
Для приготовления сюрпризного варенья, в избранное варенье с фруктов, следует добавить лаванду из расчета одной ложки (столовой) сухих цветков, 50 грамм меда (желательно натурального), лепестки миндальных орехов – 100 грамм.
Вкус такого варенья приобретет новый и прекрасный вид, да еще и полезность продукта.
2. Мята и лайм
К приготовленному варенью из красной смородины прекрасно подойдут мята и лайм. Это поможет сделать варенье по-новому рецепту – вкусно. А добавить к уже сваренному варенью необходимо только мяту и сок лайма.
3. Привычный шоколад
Если к разноцветным сливам добавить немного привычного шоколада, тертого имбиря, аниса и гвоздики – все ингредиенты проварить на протяжении пяти минут – варенье получится вкусным, полезным и с новым изысканным вкусом.
4. Необыкновенное чили с ягодами клубники
Добавить изюминку к приготовлению чили – вкусно и приятно. Конечно, не к острому перченому чили, а к чили, приготовленному с ягод клубники. Для этого необходимо на полтора килограмма клубники, добавить два перчика чили. После этого следует уварить одну третью часть клубники с перчиком чили до состояния пюре, после чего добавить оставшиеся ягоды и проварить все вместе еще на протяжении пяти минут.
Варенье будет с необычным, но со вкусным привкусом.
Такие изюминки рекомендуется тем хозяйкам, которые любят варенье с необыкновенным и пикантным вкусом, конечно же, если поэкспериментировать само приготовление. А домашние, да и друзья будут в восторге от такого необычного вкуса. Это так, чтоб никто не догадался, отчего же все-таки варенье стало иным, но непременно вкусным и полезным.