Необычные шницели с ананасом

Каждая женщина, которой нравиться готовить, всегда чего-то вкусненького «придумает». Вот такие необычные шницели можно приготовить просто и быстро. К тому же такое блюдо подойдет и к ежедневному меню, да и к праздничному столу. Разнообразить свое обычное меню поможет шницель с ананасом – вкусно и приятно.

Шницели «Гавайи» — рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

  • 200 грамм риса,
  • одна банка консервированных ананасов с содержанием в триста восемьдесят грамм , причем ананас должен быть в банке в виде колечек,
  • четыре ломтика мяса индейки (можно заменить куриным филе), кусочки должны быть не менее 160 грамм веса,
  • молотый черный перец,
  • порошок карри, две ложки (столовые) топленого масла,
  • 200 мл сливок,
  • 150 грамм тертого твердого сыра гауда (можно использовать и иной твердый сыр по вкусу),
  • четыре ломтика вареной ветчины.

Готовим шницели:

1. Отварить рис в слегка подсоленной воде.

2. Ломтики филе вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, слегка отбить.

3. Приготовленное филе натереть солью и приготовленными по вкусу специями (можно добавить немного тертого чеснока).

4. Разогреть духовку с грилем до 250 градусов.

5. Приготовленные ломтики филе обжарить слегка на топленом масле – с каждой стороны на протяжении двух минут.

6. Обжаренные кусочки филе переложить на смазанную жиром форму для запекания.

7. Колечки ананаса слегка подрумянить на жире, который остался на сковородке после обжаривания филе. Выложить обжаренное филе на тарелку.

8. В той же сковородке обжарить (только слегка) одну чайную ложку порошка карри, влить в нее сливки, сироп из-под ананасов, — уварить ингредиенты на слабом огне на протяжении трех четырех минут – должен получиться соус.

9. Выложить на шницели по ломтику приготовленной ветчины и ананаса, посыпать сверху тертым сыром и поперчить по вкусу.

10. Приготовленное блюдо отправить в горячую духовку – запекать на протяжении восьми – десяти минут.

11. Отваренный рис перемешать с приготовленным соусом, посолить и поперчить по вкусу.

12. Подавать приготовленный рис к запеченным в духовке шницелям.

Второе блюдо следует готовить из расчета четырех порций, но с учетом… добавки. Ведь мало кто из присутствующих откажется от повторной порции такой вкусняшки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть