Я раньше почти всегда думал, что приготовить вкусную пиццу дома можно, но по качеству и вкусу, она будет всегда хуже, чем заказной вариант. Но тут на днях, жена предложила, — «а давай-ка замутим пиццу, у меня тут осталось чуток сдобного теста».
Хоть сама по себе идея приготовить пиццу из «чего Бог послал», да еще полностью в домашних условиях звучала странно, но я согласился, т.к. идти куда-то за ингридиентами было впадлу, а денег на заказ пиццы особо тратить не хотелось, и я согласился.
Для начала выяснилось, что у нас пицца будет не только на сдобном тесте, но при этом вегетарианская, т.к. никакой колбасы, курицы и мяса у нас нет. Решили разобраться, что у нас есть.
Перечень ингридиентов для такой спонтанной вегетарианской пиццы выглядел так:
Покупное сдобное тесто – если раскатать до тонкого состояния – хватило на 2 небольших противня.
1 свежий перец;
1 свежий помидор;
Оливки;
Томатная паста;
Обычный Российский сыр;
Остатки сыра Пармезан;
Приготовить из всего этого пиццу вообще оказалось просто:
1) Раскатываем тесто до очень тонкого слоя (люблю я на тонком тесте);
2) Смазываем тонким слоем томатной пасты, чтобы было не очень сухим;
3) Укладываем мелко нарезанным перцем, помидорами и оливками (если были бы еще грибы, то можно было бы приготовить вегетарианскую грибную пиццу);
При этом главное, не переборщить со свежими томатами и перцем, на один противень уходит не более половины маленького помидора и треть болгарского перца;
4) Засыпаем потертым Российским сыром
5) Посыпаем Пармезаном для вкуса
Ставим в духовку, и через 15 минут готова совершенно обалденная пицца, намного лучше, чем обычно привозят из пиццерии.