Пицца-это исконно итальянское блюдо и приготовить ее строго по первоначальным правила достаточно сложно, но все же попробуем!
И если у нас все получится, то мы получим божественное блюдо с необычайно тонким вкусом и ароматом.
Для приготовления тонкого теста на понадобятся следующие ингредиенты:
Тепленька водичка — около 100 гр.
Соль — 1 чайная ложка.
Сахар — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — пол чайной ложечки.
Мука (обязательно просеянная) — 2 стакана.
Яйца (куриные) — 1 шт.
Для приготовления итальянской начинки будем использовать вот эти ингредиенты:
Томаты — 110 гр.
Сыр — 100 гр.
Ветчина -100 гр.
Болгарский перчик — 40 гр.
Свежие грибы (например шампиньоны) — так же 100 гр.
Соус томатный, такой можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях, если надумаете готовить сами, то вам понадобится:
Помидорчики -около 100 гр.
Масло оливковое (в отсутствии можно использовать и растительное).
Базилик(сухой).
Сахар.
Соль.
Орегано.
Процесс приготовления:
Тесто замесить (для этого нужно взять соль, сухие дрожжи и сахар и растворить в тепленькой воде).
Дальше засыпать половинку пуки, хорошенечко размешайте добавьте одно куриное яйцо и еще раз размешайте.
Добавить остатки муки, плюс оливковое мало, закончите замеску теста.
Получившиеся тесто разделить на две части, каждая из которых-это одна пицца, получится две пиццы, которые можно приготовить совершенно с разными ингредиентами.
Раскатайте тесто тоненьким блином.
Приготовьте соус: избавьтесь от кожуры на помидорах, предварительно обдав их кипятком.
Положите все ингредиенты для соуса в блендер и измельчите, если он получится слишком жидким, то немного поварите его.
Смажьте наш блин соусом.
Далее выложите все необходимые ингредиенты, нарезав их по вашему усмотрению.
Сверху засыпать сыром и зеленью.
Разогрейте духовку до 220 градусов, запекайте примерно 15 минут.