Популярный рецепт завтрака в Венесуэле «Perico», омлет из с луком, помидорами и перцем. Это красочное название на испанском языке означает «попугай», и этот венесуэльский омлет можно употреблять в пищу с хлебом или заправленные в «Arepas» (Арепас — кукурузные лепешки).
Как приготовить венесуэльский омлет на завтрак
Венесуэльский омлет на завтрак сможет приготовить даже новичок в кулинарии — достаточно желания позавтракать вкусно и сытно, ну, и, конечно наличия в холодильнике нужных ингредиентов.
Венесуэльский омлет: выход
- От 4 до 6 порций
Ингредиенты для приготовления венесуэльского омлета
- Масло — 2 столовые ложки
- Лук, мелко нарезанный — 1
- Сладкий перец (красный, зеленый или желтый), мелко нарезанный — 1
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Помидоры, помытые и порезанные — 2
- Яйца, слегка взбить — 6
- Соль и перец для вкуса
Готовим на завтрак венесуэльский омлет
- Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, перец и чеснок и обжаривать в течение от 3-х до 4 минут, или пока лук не размягчиться и станет полупрозрачными.
- Добавить помидоры и жарить еще 3 до 4 минут, чтобы немного уменьшить количество жидкость.
- Уменьшить огонь до минимума, добавить яйца, соль, перец и жарить, иногда слегка помешивая яйца, чтобы они приготовились, но остались достаточно мягкими.
Подавать с хлебом или кукурузными лепешками Арепас и ломтиком свежего сыра.