Рецепт сырников из творога это классика кулинарии и в каждой семье, у каждой хозяйки вкусные сырники по-своему. У одних они более плотные, у других творожные сырники пышные, а у третьих с хрустящей корочкой.
Наверное, вкусные сырники из творога это неоспоримый лидер блюда из творога у многих хозяек. Вкус сырников многим известен с детства. Например, у меня творожные сырники всегда ассоциировались с выходными – это было наше фирменная, семейная традиция. На выходных мама готовила вкусные сырники и варила какао. Каких только рецептов она не испробовала и жарила сырники из творога, и запекала в сметаной заливке в духовке, и готовила на пару с различными фруктами-сухофруктами. Определенный рецепт сырников из творога она не имела, всегда импровизируя, мама каждый раз нас удивляла новым вкусом или интересной изюминкой.
Вот и сегодня предлагаю вам приготовить оригинальные, по-летнему ароматные и актуальные вкусные сырники с клубникой. Получаются такие творожные сырники необычайно сочными, с легкой кислинкой, пожарив в небольшом количестве масла, вы будете на столе иметь зажаренный, с легкой корочкой вкусный десерт к чаю.
Сырники из творога это замечательнейшее и любимое многими блюдо. Их можно кушать как на завтрак, так и ужин. Если такие вкусные сырники из творога запечь в духовке вы получите и вовсе легкое, и менее калорийное блюдо. Сырники из творога всегда можно захватить с собой на работу или учебу как перекус. Добавить к ингредиентам можно любые ягоды либо фрукты и вкусные сырники вам обеспечены. Рецепт сырников из творога наверняка у каждой хозяйки есть свой, но всегда можно вносить в свои любимые, классические рецепты и некоторые эксперименты.
Сырники рецепт с фото приведены ниже и надеюсь, такой вариант порадует вас своей легкостью и сочным, ароматным вкусом. А может такие вкусные сырники из творога, и станут вами любимчиками. Приятных и вкусных вам семейных традиций.
Ингредиенты:
яйцо куриное – 1 шт.;
творог (я брала нежирный) - 200 гр.;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 10 гр.;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
ягоды клубники - 8-10 шт. (в зависимости от размера);
растительное или оливковое масло для обжаривания сырников.
Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с клубникой:
Творог смешать с яйцом. Можете предварительно перетереть творог через сито, так сырники получатся более нежные, но в моей семье любят крупинки творога в сырниках, поэтому пункт с перетиранием творога я пропустила.
К творогу добавляем ванильный и простой сахар. Перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем до получения однородной консистенции.
Выложить массу столовой ложкой и сверху на каждую лепёшку по 2-3 кружочка клубники или целую ягоду.
Закрепить концы сырника. Так, чтоб образовалась однородная лепешка.
Разогреть масло в сковороде на небольшом огне. Обжарить творожные сырники, накрыв сковороду крышкой, три – пять минут, перевернуть все сырники из творога и обжарить еще примерно 1 минуту.
Готовые творожные сырники подавать со сметаной или присыпать сахарной пудрой, украсить оставшейся клубникой, можно нарезанной или размятой с сахаром, а можно и целой. Приятного аппетита!