Ингредиенты:
- Свекла: 3 штуки весом 600 грамм
- Яблоки: 3 шт
- 1 стакан яблочного сока
- 1 чашка белого вина
- 2 чашки воды
- 1/2 чашки сахара
- 1 щепотка шафрана
Заправка:
- 6 столовых ложек масла виноградных косточек
- 1 чайная ложка карри
- 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка кедровых орехов, поджаренные
- соль (по мере необходимости)
- 2 столовые ложки изюма
Гарнир:
- Руккола и засахаренные орехи пекан
Рецепт приготовления
Перемешать, предварительно очищенную и нарезанную брусочками, свеклу со смесью оливкового масла, белого винного уксуса, сахара и соли. Завернуть в алюминиевую фольгу и жарить свеклу при 220 градусах в течение 2,5 часов.
Пока свекла жариться, очистить и нарезать ломтиками яблоки, удалив сердцевину.
Смешать яблочный сок, белое вино, воду, сахар, соль, шафран. Довести эту смесь до кипения. После чего удалить шафран. Добавить яблоко (кусочки) и варить в течение 4 минут. Слейте яблоки и дайте остыть.
Нагреть 3 столовых ложки масла виноградных косточек вместе с карри, и оставить на 20 минут. Процедить и добавить уксус и остаток масла. Приправить по вкусу солью и добавить кедровых орехов и изюм.
Перемешайте свеклу и яблоки отдельно с соусом и приправьте по вкусу солью, если это необходимо. Выложить яблоки и свеклу на тарелку, сбрызнуть винегрет и гарнир с дикой рукколой и цукатами пекана.