В сегодняшнем посте я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления вкуснейшей рыбки - это хек тушеный с морковью и луком.
Для этого вкуснейшего блюда нам нужно не так уж много продуктов, но в результате получается такая вкуснятина, что за уши не оттянешь!
Полезно знать: Хек, как минтай и налим, относится к семейству тресковых. В белом плотном мясе содержится 18-19% белка, минимум жира(всего 0,3-0,4%) и калорий. В рыбе содержатся фосфолипиды и, можно сказать, нет холестерина. Хек положительно влияет на обмен веществ, нервную систему, способствует укреплению иммунитета, повышая сопротивляемость организма простудам и инфекциям. Из всех видов рыб - это самое диетическое мясо, имеет высокое содержание белков, витаминов В12 и PR, кальция и фосфора, очень полезно для беременных женщин.
Приготовление
Ингредиенты:
- хек - 3шт.
- 4 средних луковицы
- 2 средних моркови
- приправа
- мука для обваливания
- соль
- растительное масло
- томат или томатная паста
Рыбку чистим, моем и режем на порционные кусочки, каждый из них посыпаем солью и хорошенько обволакиваем в муке.
В сковороду наливаем растительное или оливковое масло и хорошенько разогреваем на плите, чтобы, когда ложили кусочки рыбы, они сразу прожаривались, а не размакали в масле на сковороде.
Кладём кусочки рыбы и хорошенько обжариваем со всех сторон.
Очищаем и нарезаем лук, которым посыпаем рыбку на сковороде, и добавляем приправу.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой, добавляем также в сковородку.
Немного обжарив овощи с рыбкой, добавляем томат. Томата наливаем столько, чтобы покрыл рыбку.
Протушиваем до испарения половины жидкости из томата, отставляем с плиты и даём немного остыть. После этого рыбку можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!