Запеканка из творога в мультиварке

Здравствуйте, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Есть очень много разнообразнейших вариантов запеканок для детей, а самые полезные - это те, где в качестве основы берутся творог, овощи, мясо, фрукты. Для всех видов запеканок рецепт довольно прост: нужно измельчить продукт до кашеобразного состояния, добавить необходимые ингредиенты и отправить запекаться в пароварке, духовке или мультиварке.

В сегодняшней статье  я хочу Вам рассказать, какая получается замечательная запеканка из творога в мультиварке! Состоит она из небольшого количества ингредиентов - это творог, мука, сметана, яйца и изюм.

Готовится блюдо быстро и очень нравится деткам - с молочком уплетали так, что не угонишься! Теперь, если кто не готовил такое блюдо, мотайте себе на ус, чем их завлечь! А творожная запеканка - это как раз то, что надо!

Запеканку не зря считают одним из самых полезных блюд для ребёнка. В ней сохраняются практически все витамины и микроэлементы, присутствовавшие в исходном продукте, а готовить её понравится любой маме, ведь это по-настоящему вкусно и быстро.

Включив в процессе приготовления немного фантазии, Вы можете получить уникальный рецепт очень вкусного блюда, которое с аппетитом слопает самый привередливый малыш да ещё и добавит: "Вкусновато, но маловато!".

Давать ребёнку запеканку можно, начиная уже с годовалого возраста. И самым лучшим вариантом будет запеканка из творога. Дети, в большинстве своём, обожают творог, поэтому никогда не говорят: "Не хочу!", когда их угощают таким лакомством. Улучшить вкусовые качества можно соусом, приготовленным из сметаны нулевой жирности с добавкой мелко нарубленной зелени или ложечки варенья.

Итак, начнём готовить:

Ингредиенты:

  • 500 гр. нежирного творога
  • 0,5 стакана манки
  • 50-70 гр. изюма
  • 3 шт. яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ст. просеянной муки
  • сахар на Ваш вкус
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление

Творог высыпаем в мисочку и разминаем вилочкой, или можно разбить кусочки творога блендером (это как должно быть), я же не разминал и не перебивал.

Заливаем кипятком изюм, минут на 10.

Далее добавляем в творог гашёную соду,  яйца, перемешиваем и  всыпаем манку, просеянную муку, сахар, добавляем уже набухший изюм и сметану.

Всё это хорошенько перемешиваем и отставляем примерно на пол-часика, чтобы набухла манка. Тем временем смазываем чашу мультиварки(если готовите в духовке, то форму для выпекания) кусочком сливочного масла, высыпаем нашу творожную массу, и ставим в мультиварку.  Устанавливаем режим "Выпечка" на 1 час(если в духовке, то она должна быть разогрета до 180 градусов, готовится запеканка в духовке 30 мин.). По истечении времени достаём творожную запеканку и даём ей немного остыть, - так мне она показалась вкуснее. Подаём на стол, кусочки можно полить вареньем. Творожная запеканка готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть